您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

甘肃省今年将支持万名未就业高校毕业生去企业 每人每月生活补贴1500元,补贴期限3年

 2019/07/02/ 08:21 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者夏苗 熊园

我省今年将支持万名未就业高校毕业生去企业

每人每月生活补贴1500元,补贴期限3年

  每日甘肃网7月2日讯(兰州晨报/掌上兰州记者夏苗 熊园)7月1日,记者从省教育厅获悉,今年我省多部门将联合组织实施支持1万名未就业高校毕业生到企业就业项目。省财政对通过本项目招聘的毕业生给予每人每月1500元的生活补贴,贴补期限为3年。招聘范围为甘肃生源普通高校毕业生和有意愿在甘肃就业的新疆、西藏籍少数民族未就业普通高校毕业生。

  该项目将采取省财政适当补贴、毕业生与用人单位双向选择的方式,支持1万名未就业普通高校毕业生到我省战略性新兴产业骨干企业、十大绿色生态产业企业和市县所属的其他企业以及经营管理规范的新型农业经营主体就业,鼓励用人单位积极吸纳建档立卡贫困家庭毕业生就业。

  相关要求

  招聘范围:未就业的甘肃生源普通高校毕业生(我省藏区毕业生可放宽至普通中专学历)和有意愿在甘肃就业的新疆、西藏籍少数民族未就业普通高校毕业生。鼓励用人单位优先招聘建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭、零就业家庭和就业困难的未就业高校毕业生。

  企业资格和岗位要求:运行管理规范、经营状况良好、企业规模较大的我省战略性新兴产业骨干企业和市州、县市区所属企业,重点支持我省十大绿色生态产业企业。毕业生有就业意愿的科技型、创新型和新兴经济领域、新业态的小微企业,以及经营管理规范、经省级认定并取得营业执照的农民专业合作社等新型农业经营主体也可纳入。用人单位要尽可能为招聘的毕业生提供与其专业技能匹配、技术含量较高、适宜成长成才和职业发展的岗位。

  扶持政策:省财政对通过本项目招聘的毕业生给予每人每月1500元的生活补贴,补贴期限为3年。招聘企业与毕业生依法订立劳动合同、缴纳各项社会保险并按时足额发放不低于当地最低工资标准的工资报酬。

  符合资格条件的企业实行自愿申报。县市区所属企业及新型农业经营主体经县市区人社部门初审后报市州人社部门审核,市州所属企业报市州人社部门审核,省属战略性新兴产业骨干企业按属地原则直接报企业所在地市州人社部门确认纳入。省人社厅根据各市州征集上报的企业招聘需求信息,综合各地企业吸纳就业能力、毕业生人数以及建档立卡贫困家庭毕业生人数等因素,向各市州分解招聘任务指标。各市州、县市区及时将招聘指标分解至招聘企业。

  各市州在具体招聘指标确定后,要抓紧举办“2019年支持未就业高校毕业生到企业就业项目专场招聘会”。参加双向对接的毕业生需提供本人居民身份证、毕业证、户口本、就业报到证及个人简历等相关求职资料。补贴期满考核合格的毕业生,企业要积极吸纳留用,未被留用或不愿意留用的毕业生可自主择业或创业。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合