您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

【大公报】甘肃新媒体集团:推“文物表情包” 红遍网络

 2019/07/04/ 09:49 来源:大公报 实习记者关郁凡、王宁

推“文物表情包” 红遍网络

  图:学子们参观甘肃新媒体集团/大公报实习记者关郁凡摄

  【大公报讯】实习记者关郁凡、王宁兰州报道:猪面纹彩陶壶转起了眼睛、铜博戏俑晃起了脑袋、三彩胡人俑握拳屈肘挥舞右臂并配文“今天也要加油鸭”……自2019年3月开始,由甘肃省博物馆推出的“文物表情包”在网上迅速走红。走红的背后离不开甘肃新媒体集团利用技术配合内容对文物表情包这款新媒体产品的开发和打造。

  2019年,甘肃省博物馆与甘肃新媒体集团“掌上兰州”客户端开展合作,借助甘肃省博物馆参加《国家宝藏》第二季节目录製后正处於高曝光率和高话题度的时机,製作文物表情包便成为甘肃新媒体集团与甘肃省博物馆合作的项目之一。

  “掌上兰州”客户端首席插画师前后多次去省博搜集资料,在对文物进行一件件遴选后,利用文物自身的形象价值结合时下热点话题和词彙,打造出一款款趣味十足的文物表情图片。表情包的图文稿件一经发布,就被多家官方公众号、主流媒体、门户网站以及自媒体转发,一周时间内浏览量即超过百万。在被网友大量浏览、转发、评论后,一款新媒体产品就在关注度和话题量的不断攀升中成为了“爆款”。

  甘肃新媒体集团製作的新媒体产品种类丰富,包括AR海报、H5等图文视产品。“以广大网友喜闻乐见的方式,把优质内容传播出去,这就是我们融媒体发展的方向。”甘肃新媒体集团负责人、每日甘肃网总编辑黄胜强在谈到媒体融合时说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合