您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

【大公报】甘肃新媒体集团:新闻政务融合 建传播新格局

 2019/07/04/ 09:56 来源:大公报 实习记者杨嘉晖

新闻政务融合 建传播新格局

图:学子们在甘肃新媒体集团演播室担任主持人/大公报记者刘俊海摄

  【大公报讯】实习记者杨嘉晖兰州报道:参与2019范长江行动甘肃行的一众学子日前到访甘肃日报社,参观了解该报社媒体融合发展情况以及在全媒体转型实践过程中的新举措。据甘肃新媒体集团工作人员介绍,随着融媒体发展趋势的不断深入,甘肃日报社经过近半年紧张筹备,於2018年10月正式上线“新甘肃”客户端。

  “新甘肃”客户端以“新闻+党建+政务+服务”为核心,集新闻资讯、政务发布、生活服务、智慧城市、在线广播、线上线下互动於一体,分读报、首页、甘肃号、陇、县融媒、音视频六大功能区。目前,甘肃新媒体集团正竭力为用户打造一个最懂甘肃的新媒体平台。

  兰州大学学生孙茂宁表示:甘肃新媒体集团报、网、端三者有机融合,给新闻报道赋予了新的生命力。尤其在伏羲大典和文博会期间推出的创意H5和春节期间推出的网络春晚都给人们留下了非常深刻的印象。甘肃新媒体集团成熟的技术支持加优质的内容供应正不断为甘肃提供丰富的文化盛宴。

  香港大学学生陈红月参观后表示,“这裏与我来之前想的很不一样,以前我以为甘肃日报社只是做纸媒或者客户端,但通过实地探访我看到很多大型项目的传媒平台,我认为甘肃日报社的发展真的非常全面。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合