您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【第25届兰洽会】2019“民企陇上行”活动在定西市举行

 2019/07/05/ 11:22 来源:每日甘肃网 记者娄本伟

民企陇上行活动现场

  每日甘肃网讯甘肃·每日甘肃网记者娄本伟)作为一年一度的兰洽会重点内容之一的“民企陇上行”活动,7月4日在定西市举行。全国工商联副主席、中国民间商会副会长谢经荣,甘肃省政协副主席、省工商联主席郝远出席会议并讲话。

  会议由甘肃省工商联党组成员、副主席陈昊主持。

  定西市委书记唐晓明致辞,定西市委副书记、市长戴超作了招商引资项目推介。

  谢经荣在讲话中说,希望广大民营企业不忘初心,牢记使命,为甘肃脱贫攻坚事业多做贡献,立足当前,着眼长远,积极在甘肃兴业发展。希望地方党委政府继续深化改革,转变作风,为民营经济发展创造良好的环境,把经济社会发展真正纳入到法制化轨道,依法平等保护企业的合法权益,不断优化政策环境、法制环境、市场环境和社会环境,为企业家打造投资兴业的乐园,开放创新的乐土,从而提高企业的发展信心。

全国工商联副主席、中国民间商会副会长谢经荣讲话

甘肃省政协副主席、省工商联主席郝远讲话

  郝远指出,近年来,甘肃省围绕深度融入“一带一路”建设,积极谋划抢占文化、枢纽、技术、信息、生态五个制高点,取得了不少实质性进展。甘肃对外开放的新平台越来越多,成为广大企业家施展才干、干事创业的广阔舞台,可谓潜力无穷,商机无限,前景广阔。在来之不易的成绩面前,各级政府要按照“放管”的改革要求,不断优化营商环境,最大限度方便企业办事、干事、成事,增强民营企业的政策获得感;各商会组织要充分发挥经济务职能作用,不断提升务能力和实效;各级工商联要积极探索创新,紧紧围绕我省深化供给结构性改革,实施乡村振兴战略,融入“一带一路”建设等重大战略,整合力量,提前谋划,创新工作,努力打造“民企陇上行”招商引资活动精品。

  据了解,“民企陇上行”活动在我省已经开展了七年,经过七年的努力,该项活动已经成为全省乃至全国的一个知名招商引资品牌。成为甘肃招商引资的新引擎,对外开放的新窗口,发现商机的新通道,精准扶贫的新路径。今年全省“民企陇上行”专场签约项目15个,签约金额140.82亿元,涉及13个产业,相比去年有大幅度增长,取得了丰硕的成果。

  活动当天上午,与会领导和企业家参观考察了甘肃蓝天马铃薯产业发展有限公司和入驻定西经济开发区的高强度紧固件股份公司、定西北玻玻璃科技公司以及定西市城市规划展览馆。

  定西市委常委、统战部部长李斌,中国民族贸易促进会会长蓝军,全国工商联扶贫与社会服务部部长王力,中国光彩会理事、全国知名企业家代表、有关省市区统战部和工商联主要领导、东西协作城市有关部门领导和企业家、部分签约投资甘肃的企业家和单位代表、外省市甘肃商会代表、甘肃省商会联席会代表,以及省工商联副主席、省民间商会副会长、市工商联主要领导等共计300余人参加“民企陇上行”活动。

定西市委书记唐晓明致辞

定西市委副书记、市长戴超进行招商引资项目推介

招商引资项目签约仪式

  全国工商联副主席、中国民间商会副会长谢经荣及出席民企陇上行活动的企业家们考察定西经济开发区入驻企业

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合