您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【第25届兰洽会】四川凉山与九省区成立南北丝绸之路文化旅游联盟

 2019/07/07/ 00:41 来源:每日甘肃网 记者 韦德占

7月6日,“大凉山(安宁河谷)2019文旅康养兰州招商推介会”在兰举行

  每日甘肃网兰州7月6日讯甘肃·每日甘肃网记者 韦德今天上午,“大凉山(安宁河谷)2019文康养兰州招商推介会”在兰举行。会上,凉山与九省区奏响了南北丝路文协作“进行曲”。

推介会上的彝族风情民俗表演

  在推介会上,凉山文集团、中国国家地理杂志社、甘肃文集团、西藏国际游文化投资集团共同发起南北丝绸之路文化游联盟。

  四川、甘肃、新疆、西藏、河南、宁夏、云南、陕西、青海等九省区共100余家旅游企业作为联盟单位。联盟将以线路产品、地接服务、客群营销、文化地理研学、特色艺术展演为五大工作支点,实现资源共享和市场整合营运。

  据介绍,南北丝绸之路文化旅游联盟,将为沿线区域文化旅游产业的合作发展提供前所未有的时代机遇,促进相关文化旅游企业的资源对接、市场协作和资本联动,助力“三区三州”脱贫致富,拓展国际文化旅游市场,推动文化旅游产业高品质发展。

南北丝绸之路文化旅游联盟发起仪式

  本届洽会上,凉山与天水市共同研究确立有利于共同发展的合作机制,广泛开展各领域交流合作,建立长期、稳定、全面的合作关系;与甘肃农业大学,就推动校地合作、深化凉山农业产业发展达成共识。

  当天,一批合作项目顺利签约。凉山州西昌市、德昌县、会理县、会东县、宁南县、冕宁县安宁河谷6县(市)共推出75个招商引资项目,各县(市)分别做了文项目投资推介,唱响了大凉山文养品牌。据悉,凉山共签约投资合作项目39个,投资总额53.1亿元,合作领域涉及农业产业、养、基础设施等。

  四川省凉山州代表林书成推介了凉山“大山大水大资源”,并向甘肃省各界朋友发出热情邀请:“7月26日,凉山彝族火把节暨第二届魅力中国城文化旅游博览会即将举办,我们在大凉山打着火把等你们!”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合