您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  权威发布

2019年度甘肃省职称实行网上评审

 2019/07/10/ 08:24 来源:兰州晚报 记者 朱浩源

2019年度全省职称实行网上评审

  每日甘肃网7月10日讯 据兰州晚报报道 7月9日,记者从省人力资源和社会保障厅了解到,2019年度全省职称实行网上评审。实行网上评审后,评审通过人员将通过职称信息系统自动生成电子证书。各评委会工作机构不得在职称信息系统之外的线下安排申报、评审,线下所评职称不予认可。

  据了解,为适应“放管服”要求,加强职称申报评审科学化、规范化管理,通过无纸化申报评审、电子证书、网上查询等功能方便广大专业技术人才,我省职称申报评审管理信息系统建设完成,决定在2019年度职称评审中全面使用。经核准开展高校教师系列自主评审职称的各高校,也要按“数据向上集中,服务向下延伸”的要求,在全省统一职称信息系统上申报、评审。

  实行网上评审后,评审通过人员将通过职称信息系统自动生成电子证书。因此,各评委会工作机构不得在职称信息系统之外的线下安排申报、评审,线下所评职称不予认可。此次评审,未修订或制定新评价条件标准的系列(专业)暂停职称评审。同时,按管理权限核准的各级评委会,均不得擅自扩大评审范围。未经省人社厅授权,各市州评委会不得代评省直单位、其它市州、外省和中央在甘单位人员职称。各市州不得核准或组建跨职称系列的综合性中级评委会。

  符合条件的公务员(包括参照公务员法管理单位人员)可以参加全国统一组织的专业技术资格考试,但不得参加专业技术人才职称评审。行政机关中使用事业编制人员,如未纳入事业单位岗位管理,也不得参加职称评审。

  不再统一下达中小学正高级教师指标数。根据省人社厅相关文件精神,从今年开始,我省不再统一下达中小学教师系列全省范围有效正高级教师职称指标数,在各地核定的岗位结构比例内开展评审,评审结果由省人社厅、省教育厅负责报两部备案。不得将中专学校、技工学校、职业教育机构等属于职业教育范畴的人员纳入中小学教师系列评价。兰州日报社全媒体记者朱浩源

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合