您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

将大数据“写”在农田 兰州新区智慧种植开启农业发展新时代

 2019/07/11/ 00:59 来源:每日甘肃网 记者 韦德占

  7月10日,兰州新区现代农业示范园“福特斯”番茄种植大棚管护员朵含琳正在采摘成熟的番茄。新甘肃·每日甘肃网记者 韦德占/摄

  新甘肃·每日甘肃网记者 韦德占

  七月,暑气熏蒸,原本属于草莓的季节早已结束,但走进兰州新区现代农业示范园温室大棚,却是果香四溢。成熟的草莓、圣女果挂满枝头,令人垂涎欲滴。

  在兰州新区纬一路以北、东一干以南、经十五路两侧,屹立着27座现代农业科技双膜大棚,这里是兰州新区现代农业投资集团有限公司建设的现代农业示范园,也是兰州新区发展现代农业重点项目。该项目是集现代智慧农业、休闲农业、新能源、旅游观光等为一体的田园综合体。

  7月10日,“庆祝新中国成立70周年——网络名人走进甘肃”活动走进双膜温室大棚,农业科技人员正在使用物联网监控设备,通过用手机APP或者PC端网页,就能完成对大棚内温度和湿度的远程操作。“空气湿度、空气温度、光照强度、二氧化碳浓度、土壤的温度和湿度以及土壤的PH值,都能时时知晓,以便我们监控整个大棚内的整体情况。”兰州新区农投集团农业科技开发有限责任公司农业生产部副部长胡轼林说。

“庆祝新中国成立70周年——网络名人走进甘肃”活动走进双膜温室大棚

胡轼林向记者介绍示范园智慧种植情况

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合