您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

甘肃省人大调研组调研兰州市基层人大工作

 2019/07/11/ 08:42 来源:兰州日报 记者 任凯

省人大调研组调研我市基层人大工作

基层人大工作要切实发挥桥梁纽带作用

  每日甘肃网7月11日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者任凯)7月9日,省人大常委会研究室主任马洪滨带领调研组就我市基层人大代表履职情况和保障措施进行调研。市人大常委会副主任朱宗礼等陪同调研。

  调研组先后来到安宁区银滩路街道、刘家堡城市社区,城关区临夏路街道、酒泉路街道,实地察看了“人大代表之家”及人大代表工作站运行情况,走访基层人大代表并召开座谈会,详细了解基层人大代表履职情况及存在问题,同时深入了解保障人大代表履职的措施和特色亮点做法。广泛听取县、区、街道人大及基层人大代表对进一步加强和改进基层人大工作的意见建议。

  调研组对我市基层人大工作成效予以充分肯定,并指出,人大代表要充分发挥在闭会期间的作用,打通政府和群众的连通渠道,使人大代表联系百姓的工作常态化,方便群众随时随地与代表沟通。要发挥好人大代表的监督作用,增强代表履职意识,提高监督水平。会议强调,人大工作说到底就是代表工作,基层代表们要借助“家”“站”平台,把群众生活解决好作为所有工作的出发点和落脚点,更好的服务百姓。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。