您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

古稀之年绣党旗 一针一线感党恩

 2019/07/11/ 14:48 来源:每日甘肃网

  在中国共产党成立98周年之际,下河清镇党政办公室迎来了一位特殊的老人,她双手捧着亲手绣制的6面党旗,将其赠与镇党委、政府,并委托将其中5面转赠区委组织部、区妇联等部门,这位老人就是闫秀芳。

  下河清镇妇联专职副主席殷菊梅将闫秀芳老人绣制的党旗交到区妇联党组书记、主席刘丽梅手中

  1949年出生的闫秀芳老人,与新中国一起出生、成长,背负着责任和希望,70年风雨相随,历经沧桑,见证了她艰难的奋斗历程和取得的辉煌成就。

  1999年6月21日,50岁的闫秀芳举起右拳庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”自此,她成为了一名光荣的共产党员,她将感恩之心、满腔热情奉献给了心中的那片红,并用余生践行着庄严宣誓的誓词。

  2009年,60岁的闫秀芳老人绣了第一面党旗,用来为新中国成立60周年献礼。直至2019年,10年16面党旗,每一面都藏着爱,每一面都含着情,没有什么惊天动地的事迹,有的只是老人用自己特殊的方式送上的对党的祝福。

  俯首钩画、迂回针线,在鲜红的旗帜上钩着镰刀、锤头图案,老人把对党的无限热爱、对祖国的美好祝愿融入一针一线中。闫秀芳老人说:“绣党旗,只是想告诉大家要跟着党走,是党让我们的日子越过越好了,也是党让我们有了幸福安康的生活,我们要有真心,要学会知恩图报”。看似简单的穿针引线却寄托着老人拥护党、爱戴党、感党恩之情,表达着自己心向党、情系党、聚党心,坚定跟党走的信心和决心。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合