您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

上半年 白银市各类生产安全事故同比下降39.47%

 2019/07/11/ 23:59 来源:每日甘肃网 记者金奉乾

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)7月11日,甘肃省应急管理厅通报了白银市2019年1-6月安全生产情况。1-6月,白银市共发生各类生产安全事故23起, 同比下降39.47%,死亡22人,同比下降26.67%,受伤10人,同比下降54.55%,直接经济损失268.11万元,同比下降69.39%。

  通报称,1-6月,白银市各类生产安全事故起数、死亡人数、受伤人数和直接经济损失同比全部下降,安全生产形势总体稳定。

  下一步,白银市将开展问题整改“回头看”。根据国家专项巡查、明察暗访和省市督查检查中发现的问题,各县区、各部门要对各自的问题进行梳理汇总,积极整改。加大隐患排查整治力度,结合近期安全生产实际情况,深度研究煤矿、危险化学品、道路交通、建筑施工等重点行业领域的安全问题,对典型事故进行解剖麻雀式深入分析,寻找规律和事故背后的深层次根源问题,消除同一类事故反复发生的“土壤”。结合开展“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动,以危险化学品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,突出重点行业领域问题整改、典型宣传、隐患曝光和网络宣传、知识普及、有奖举报等内容,切实推动安全文化进企业、进学校、进机关、进社区、进农村,进家庭、进公共场所,凝聚全社会安全发展共识,促进全省安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻