您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

上半年,甘肃立案查处违法广告39起

 2019/07/16/ 18:38 来源:每日甘肃网 记者金奉乾

  每日甘肃网兰州7月16日讯(新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)今天,记者从甘肃省市场监管局获悉,今年以来,全省市场监管部门深入开展广告市场专项整治,加大广告执法办案力度,严厉打击各类虚假违法广告行为。上半年,全省共立案查处违法广告39起,已结案33起,罚没款163.59万元,有力地震慑了广告违法行为,全省广告市场秩序明显改善。

  我省不断创新广告监管方式,积极推进行政处罚信息公示,将严重违法失信的广告主、广告经营者、广告发布者,广告代言人纳入“黑名单”,依法实施信用约束、部门联合惩戒,形成“一处违法、处处受限”的工作格局。联合相关部门开展整治“保健”市场乱象百日行动和“陇原护老”专项行动的安排部署。突出加强对医疗、药品、医疗器械、食品(保健食品)、化妆品,招商加盟、投资理财、收藏类等重点领域;互联网等新兴媒体;户外、印刷品、LED屏、电子显示屏、楼堂馆所等重点部位;农村、城乡接合部等重点区域违法广告的整治。聚焦食品、药品、医疗等重点领域和区域,积极组织开展互联网、传统媒体、户外等违法广告专项整治活动,集中治理虚假宣传、违规促销等问题,保障违法广告整治常态化。

  坚持以社会影响大、覆盖面广的门户网站、搜索引擎、电子商务平台和移动客户端等互联网媒介为重点,持续深化互联网广告整治工作,着力祛除互联网“广告”顽疾。截至目前,全省系统已开展整治宣传635次,开展行政约谈212次,共查处互联网虚假违法广告案件19件,其中食品(保健食品)案件10件,药品案件1件,其他类型案件8件,罚没款总计28.04万元;曝光互联网广告违法案例2件。进一步加强事中事后监管,始终保持对虚假违法广告严管高压态势,加大虚假违法广告案件查办力度。上半年,全省共立案查处违法广告39起,已结案33起,罚没款163.59万元,有力地震慑了广告违法行为,全省广告市场秩序明显改善。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合