您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

专家学者齐聚瓜州 探讨蜜瓜枸杞产业未来发展

 2019/07/18/ 15:39 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿 实习生张春燕

  每日甘肃网瓜州讯(甘肃·每日甘肃网记者郭秀 实习生张春燕)7月17日,瓜州第七届蜜瓜、枸杞展销会系列活动──瓜州蜜瓜、枸杞产业健康发展高峰论坛如期举行。论坛中,专家学者以“品质提升、品牌打造、扩展市场”为主题,从多角度、深层次探讨瓜州蜜瓜枸杞产业未来发展的一系列战略性、方向性、技术性问题,为瓜州县蜜瓜枸杞产业发展加油鼓劲、建言献策。 

  瓜州县委副书记毛建平介绍,此次论坛是以蜜瓜枸杞产业科技创新、品牌培育、融合发展、健康养生为主题的主旨演讲,必将开启新的思维模式;以“品质提升、品牌打造、扩展市场”为主题的高端对话,必将碰撞出新的思想火花,对进一步加快瓜州蜜瓜枸杞由资源优势转化为品牌优势、市场优势和竞争优势,全力提升瓜州蜜瓜枸杞品牌形象,实现经济社会价值的双赢具有重大而深远的意义。毛建平表示,此次论坛的举办,必将开启新的思想之门、增强新的创新之举、注入新的跨越之力,探索走出具有独具特色的瓜州蜜瓜枸杞产业发展新路,推动瓜州向蜜瓜枸杞产业强县加速跨越,加快建设生态文明幸福新瓜州。

  当天的论坛会上,中国农业科学院郑州果树研究所博士生导师古生、台湾著名营销专家严瑞祥、深圳大学都市农业研究所所长刘士德教授、湖北省智库创新农业研究院院长傅惟德等专家,分别从种植、疾病预防、建大基地、规模化发展等方面,结合实际案例,为蜜瓜、枸杞企业和种植农户提供了创新思路,指明了创新方向。

  记者从论坛会上了解到,近年来,瓜州县坚持“走出去”和“请进来”,与中粮集团、中垦集团、北京新天地、深圳中等企业达成合作,打通线上+线下的销售模式,90%的蜜瓜实现了订单,远销北京、上海、广东、韩国等地,蜜瓜枸杞产业逐步向规模化、标准化、集约化和品牌化健康发展,成为名副其实的中国蜜瓜之乡和枸杞产业大县。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合