您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

助推"精致兰州、魅力七里河"建设 七里河区城管局积极整治环境

 2019/07/24/ 08:34 来源:兰州晚报 记者申亮

助推“精致兰州、魅力七里河”建设 七里河区城管局积极整治环境

  每日甘肃网7月24日讯 据兰州晚报报道 为进一步推进“精致兰州、魅力七里河”建设,彰显七里河环境之美的精致品质,努力实现城市综合管理工作目标,让“魅力”成为七里河区的重要标志,七里河区城管局致力于把工作落到小事、干到实处,做出特色。

  整治“脏乱差” 美化市容市貌

  七里河区城管局对全区市容市貌“破、旧、乱”现象集中开展了专项整治行动,重点解决露天烧烤、啤酒摊点等相关问题,以取缔秀川国测点及其辖区主次干道、西津路沿线占道露天烧烤为重点,认真做好晚上7点至10点时间段内全区露天烧烤的查处工作,实行定点定时定区域规范经营,保持环境卫生清洁,严禁店外摆放经营。同时,对全区内夜市、啤酒摊点进行了集中巡查整治。进一步规范管理夜市卫生,重点对龚家湾、西津路沿线进行了地毯式巡查,强制清理取缔店外摆放的啤酒摊点。据统计,此次行动共取缔占道露天烧烤行为49处,规范噪音扰民行为83起,累计查扣烧烤车39个、烧烤炉14个、啤酒桌子26张、椅子72把。

  同时,清理背街小巷。七里河区城市管理局重点对“西站东路机车厂一区”进行整治。对乱贴乱画、占道经营、街头垃圾、绿化带内的枯枝败叶等进行了清理整治;对落地移动式灯箱及广告牌匾进行集中清理拆除;对辖区背街小巷垃圾死角,要求社区物业管理方做到日清日结。

  拆除高空“隐患” 展露最美天际

  七里河区城管局对兰州西客站北广场周边,西站十字、滨河路等重点区域,集中开展了违规户外广告的清理拆除工作。此次共拆除违规设置的天际线标示字、户外广告18处,共计5300平方米,拆除存在安全隐患、有碍高空观瞻的户外广告15300平方米。同时,区城管局持续加大对辖区户外广告巡查力度,对存在安全隐患的户外广告,责令相关负责人予以整改或拆除,力争将隐患消除在萌芽。

  拆除城市高音喇叭 杜绝噪音扰民

  结合西站商圈环境,区城管局开展了拆除城市“知了”杜绝噪音扰民的整治活动,以宣传教育为主,巡查执法为辅,加强管控辖区内沿街商铺高音喇叭噪音,共制止高音喇叭噪音扰民30余户,强制取缔暂扣屡教不改商户的高音喇叭13台,并加强了对西站商圈、西津路主干道及武威路等重点路段的巡查力度。

  拆除违法建设 净化城市环境

  七里河区城管局按照分类施策,全面推进违法建设治理工作。在新生违法建设的管控上实行即查即拆,发现一起、查处一起、拆除一起。对发现的柏树巷、工林路等地段私搭乱建违法建设进行了集中整治行动,对重点区域和违法建设多发、频发地段,增加巡查频次,进行重点监管,并落实覆盖节假日的日常巡查制度,发现违法建设行为,立即责令停工并依法拆除。截至目前,共计拆除36处,面积18843.64平方米。兰州日报社全媒体记者申亮

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合