您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

秦州区马岐山村的蝶变

 2019/07/25/ 23:02 来源:每日甘肃网 通讯员 王诚 刘可 孙喜春

秦州区太京镇马岐山村

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 王诚 刘可 孙喜春摄影报道

  马岐山村坐落在天水市秦州区太京镇东南部1830米的山脊上,高寒阴湿,镇政府18公里,是全镇最偏远的一个村。这里的群众以外出务工为主,常年居住在村内的人仅30多户,2013年底建档立卡贫困户50户252人,而随着脱贫攻坚的深入开展,这里也在发生着巨大的变化。马岐山村今年就将整村脱贫。

  近日,马岐山的村民们开着自家的产业扶贫三轮车,拿着镰刀、铁锹等农用工具,在村两委班子的带领下,集中开展人居环境综合整治,对通村路两旁、房前屋后的杂物进行了清理,疏通沟渠,规整公共用地。

  据了解,近年来,在秦州区太京镇党委、政府的坚强领导下,依靠群众,服务群众,发动群众,在村党组建设及村级事务管理中与广大村民共商、共建、共治、共享,村两委的号召力和凝聚力不断得到提高,马岐山村作为原来的“后进村”“上访村”,正朝着“美丽村”“平安村”的方向迈进。

马岐山村党支部书记白晨霞(左)与参加劳动的村民

马岐山村农民开展人居环境综合集中整治

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。