您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2019中国(甘肃)国际暖通展览会在兰州开幕 300余家企业参会

 2019/07/26/ 21:01 来源:每日甘肃网 任珈琳

  每日甘肃网7月26日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 任珈琳)壁挂画采暖、太阳能光伏发电、“双侧电磁”加热技术……今日,2019中国(甘肃)国际暖通展览会、2019中国(甘肃)国际清洁能源产业发展论坛在甘肃国际会展中心开幕。来自省内外300余家暖通企业携新型节能、环保、低碳、绿色、清洁采暖等千余种产品集中亮相省城兰州,吸引了参观者的目光。

  本届展会由中国建筑材料流通协会电供暖委员会、北京市新能源与可再生能源协会、甘肃省太阳能风能协会、甘肃省土木建筑学会暖通空调供热煤气学术委员会、甘肃省制冷与空调行业协会、北展东方会展服务有限公司联合主办,为期3天,展出面积达30000平方米。同日,2019中国(甘肃)国际清洁能源产业发展论坛同期举行。

  展会现场不仅有适应于家庭的暖通设备,还有适合服务大型集中供热的最新设备。电锅炉,燃气锅炉,生物质锅炉,这些“大家伙”引起了很多人的兴趣,纷纷上前拍照。

  “从前的老式锅炉必须操作人员全天值守,而这台烃离子供热机组采用智能化控制系统,整个过程全自动运行,只需操作员兼管即可,大大节约了人力成本。” 山西晋星热能设备有限公司带来了人气产品,受到众多展商和参观者的好评。 

  “通过独有的‘电磁双侧加热’专利技术,我们的产品能快速加热升温,颠覆传统电磁锅炉的发热模式。做到电磁零丢失。此项技术自去年在甘肃运行以来,得到了市场的认可,未来将助力甘肃绿色发展。”已在甘肃市场占有一席之地的新余二十度节能科技有限公司,这次又携新产品参展,公司客户经理说。

  记者了解到,甘肃省发展改革委、省建设厅、省环保厅、省农牧厅联合公布《甘肃省冬季清洁取暖总体方案(2017-2021年)》指出,要充分调动企业和用户的积极性,鼓励社会资本进入电采暖等清洁取暖领域,探索多方共赢的市场化项目运作模式。用5年左右时间,全省确保完成电代煤等150万户以上、争取达到200万户,力争新增可再生能源取暖面积1500万平方米、全省总面积争取达到3000万平方米;形成城区供暖集中化、城郊县城供暖多元化、全省取暖清洁化的冬季取暖新格局。

  中国建筑材料流通协会电供暖专业委员会副秘书长陶磊介绍,我国正在大力开展电能替代,为实现“蓝天工程”而不断努力。甘肃省正在全面推动“煤改电”采暖工程,严控煤炭使用的同时,加速推进电和天然气取暖。通过举办本次展会助力甘肃绿色发展,为甘肃清洁供暖提供更多高效节能的电供暖产品,让甘肃天更蓝,水更绿。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合