您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

天水:“红色文艺轻骑兵”慰问演出进山乡

 2019/08/01/ 12:19 来源:每日甘肃网 记者刘东亮 通讯员顿映杰
微信图片_20190801085046.jpg

  每日甘肃网天水甘肃·每日甘肃网记者刘东亮 通顿映杰)为丰富群众的精神文化生活,唱响中国梦,7月30日至31日,由天水市委宣传部、市文化和旅游局主办,天水市歌舞艺术研究中心承办的“我的中国梦”文化进万家-红色文艺轻骑兵欢乐下基层惠民演出走进张家王、连五、胡等乡镇,为广大干部群众送去精彩的演出与欢乐,传递着党的声音与关怀。

  两日来,天水市“红色文艺轻骑兵”小分队顶着烈日,从连五王镇再到胡镇,40人组成的两个小分队,上山下村,奔波于3个镇6个贫困村,用心演出、倾情奉献,以行动行文化文艺工作者扎根人民为人民歌唱的新时代精神,以民族歌曲、舞蹈、器乐独奏、相声等多种表演形式为载体,把脱贫攻坚等扶贫政策融入表演全过程,凝聚起致富奔小康的强大精神力量。

  天水市歌舞团副团长、国家二级演员杨涛告诉记者,“作为文化文艺工作者,我们通过在贫困村巡演,坚持扎根生活沃土、服务基层群众,以不同形式、不同内容丰富基层文化生活,让精神文化的星星之火,成为点亮贫困群众脱贫致富内生动力的火炬,从思想上激发他们致富的信心和动力,助推脱贫攻坚。

  “以前文艺下基本上就到镇,这一次演出直接来到我们贫困村,而且和我们面对面,精彩的文艺节目为我们送来了欢乐和祝福。”连五兰家村村民兰海生这样说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合