您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

弘扬凉州文化 推动文旅融合 第三届凉州文化论坛8月10日在武威举办

 2019/08/01/ 17:16 来源:每日甘肃网 李杨

  每日甘肃网8月1日讯甘肃·每日甘肃网记者李杨)“今年第三届凉州文化论坛作为第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节(以下简称“一会一节”)的分项活动,将于2019年8月10日(星期六)在武威举办。”今日下午,省政府闻办举行闻发布会,武威市委常委、宣传部部长梁朝阳等介绍第三届凉州文化论坛暨纪念中国旅游标志“铜奔马”发现50周年系列活动有关情况,并回答记者提问。

  据介绍,作为丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的分项活动,武威市委、市政府已成功举办两届凉州文化论坛。今年第三届凉州文化论坛作为“一会一节”的分项活动将于2019年8月10日(星期六)在武威举办。本届凉州文化论坛的主题是“弘扬凉州文化,推动文融合”,旨在高起点、深层次地挖掘凉州文化内涵,彰显凉州文化的深厚底蕴,宣传武威丰富的人文资源优势,推动武威文化游深度融合发展。共组织4项活动:邀请百家讲坛演讲人、中国人民大学国学院、出土文献与中国古代文明研究协同创新中心教授王子今,中央电视台科教频道《探索·发现》栏目担任策划与撰稿的邓建永,中央电视台科教频道导演,《中国诗词大会》总导演颜芳,中青控股股份有限公司党委书记、董事长康国明作论坛主旨演讲;举办摄影名家武威摄影作品展览;举办中国曲艺家协会“送欢乐下基层”演出活动;9月7日在武威与中国社科院共同举办“交流与融合:隋唐河西文化与丝路文明”学术研讨会。

  今年,是中国旅游标志“铜奔马”发现50周年,武威市作为“铜奔马”出土地,将于2019年8月26日至9月6日,由武威市委、市政府与省文化和旅游厅、省文物局共同举办纪念中国旅游标志“铜奔马”发现50周年系列活动,主题为“天马行空·自在武威”。分别是8月26日—27日与省博物馆在兰州市、武威市举办纪念中国旅游标志“铜奔马”发现50周年学术研讨会、举办陇剧《马踏飞燕》展演;8月26日在武威雷台景区举办“天马行空·自在武威”文化旅游推介会;9月6日在兰州举办《中国马文化》丛书首发式。

  据了解,近年来武威市深入贯彻落实省委、省政府建设游强省和推动绿色崛起的战略部署,不断推动文化游名市建设,做大做强文化游产业,使之成为经济高质量发展的支柱产业。在2018年中国西北游营销大会上公布的全国“畅游中国100城”单中,武威市上有名。在2018年第三届中国文产业巅峰大会暨产业资源链接博览会上,武威市荣获“全国十大最具人气游目的地”金峰奖。2018年,武威市接待游客1513.8万人次,游综合收入84.4亿元,分别是2016年的1.56倍、1.69倍,2017年的1.28倍、1.33倍;2019年1—6月,武威市接待游客865.1万人次,游综合收入50亿元,同比分别增长28.1%、33.1%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合