您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州市交通陋习专项整治月活动启动

 2019/08/01/ 17:51 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

  每日甘肃网8月1日讯(甘肃·每日甘肃网记者郭秀今日,由兰州市文办组织的全市创建全国文明城市“一月一主题”“交通陋习专项整治月”主题活动在金轮广场开启。市文明办、市公安局、市建局、市交通委、市市场监督管理局、市城管委、黄河风情线大景区管委会,以及文明交通志愿者、快递外卖等行业代表共计600余人参加了活动。与此同时,全市各县区、兰州区也在同步启动“交通陋习专项整治”活动。

  8月是交通陋习专项整治月,兰州市交警将立足全市城区主次干道和辖区交警部门确定的重点路口、路段和党政机关、学校、医院、商业中心等重点区域周边道路,以及公交车站、长途客运站、火车站、大型市场、居民区、公园、旅游景点、背街小巷等交通秩序混乱、通行环境差的区域,高效组织开展机动车乱停乱放、乱占道、变道、乱鸣号、涉牌涉证违法、路口违法行为、逆向行驶、车窗抛物、不礼让斑马线,摩托车、电动车逆行、不按导向行驶、闯红灯、随意掉头等交通违法整治。同时,大力开展文明交通志愿服务劝导活动,对行人乱穿马路、乱闯红灯、翻越护栏、乱扔烟头烟盒果皮杂物吐痰等不文明交通行为进行劝阻。集中整治共享单车乱停乱放行为。加强对出租车司机的日常教育管理,杜绝出租车驾驶员行车时不系安全带、接打手机、吸烟、吃食物、向车外抛物等现象,通过一系列既定举措,高效完成好“交通陋习专项整治月”任务,为推动兰州市创建全国文明城市贡献应有力量。

  活动现场公交、出租、外卖行业还分别作了表态发言和文明出行宣誓,并为现场人员发放了《兰州市文明交通公约》、《文明交通倡议书》以及由爱心企业甘肃金盾混凝土工程有限公司赞助的安全头盔。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合