您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  民生

甘肃高速ETC微信小程序上线运营 线上办理仅需要30秒

 2019/08/07/ 08:58 来源:兰州晚报 记者许晗

甘肃高速ETC微信小程序上线运营 线上办理仅需要30秒

  每日甘肃网8月7日讯 据兰州晚报报道 8月6日,由甘肃省高速公路局与甘肃紫光智能交通与控制技术有限公司联合开发的“甘肃高速e付”小程序在微信平台正式上线运营。车主通过“甘肃高速e付”小程序在线办理高速ETC(电子不停车收费系统)仅需要30秒,待设备定制完成后,即可快递到车主手中,届时,专业人员将上门提供安装服务并激活标签,保证设备正常使用。

  “甘肃高速e付”小程序是一款依托微信平台研发的无需下载、不占用手机存储空间的ETC线上发行程序,与传统的ETC线下发行模式相比,用户只需简单扫码就能完成ETC线上受理、自动审核、线上发行、物流配送、自助激活等全部流程。

  记者第一时间在微信平台上找到“甘肃高速e付”小程序,尝试在线申办高速ETC,点击“在线申办”后,进入“证件上传”页面,通过手机拍照提交审核资料(身份证、行驶证、车头正面照)后提交。“甘肃高速公路局”审核车辆信息,完成蓝牙盒子、标签等设备定制后,装箱邮寄。在线办理简单,全过程仅需30余秒时间。

  据了解,在线申办的高速ETC设备支持全国29省高速通行,设备一车一卡,专车专用。申办完成并提交资料后,12小时内完成审核,并定制A卡片,48小时内发货,省内用户将在3至5个工作日内收到已经定制完成的卡片及设备。甘肃省内车主免收快递费(EMS)。

  目前用户可通过“甘肃高速e付”小程序申请办理工商银行、兰州银行2家商业银行ETC业务。

  下一步,省高速公路局将积极协调其他ETC合作银行参与“甘肃高速e付”小程序ETC线上发行工作。后期还将开通上线“支付宝”线上办理渠道,全面打通ETC便捷安装的“最后一公里”。兰州日报社全媒体记者许晗

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合