您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

悠扬乐曲指尖流淌 兰州市少年宫消夏音乐会奏响

 2019/08/07/ 09:24 来源:兰州日报 记者肖洁

悠扬乐曲指尖流淌

市少年宫消夏音乐会奏响

  每日甘肃网8月7日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者肖洁)承载着金城盛夏的热情,满怀着勤奋耕耘的喜悦,8月3日,用经典“扣”响人生——兰州市少年宫消夏音乐会暨音乐教研部汇报演出奏响。此次演出市少年宫深入结合自身工作实际,充分发挥少年宫艺术教育资源优势,积极与社区开展“共建共享”,拓展合作空间,努力创设公益活动品牌,搭建展示平台,在炎炎暑期为孩子们送上丰富多彩的艺术文化大餐。

  由市少年宫音乐教研部师生120人参与的此次演为现场观众呈现了二胡、古筝、琵琶、竹笛、长笛、电钢琴、小提琴、手风琴、声乐、街舞等组成的精彩视听盛宴。音乐会分上午场“传统文化,国乐流芳”、下午场“古典与浪漫的碰撞”两场,共50个节目。演出在琵琶齐奏《游击队之歌》中拉开序幕。小演员们采用合奏、重奏、独奏等多种形式,用认真专业的技艺让一曲曲不同风格的乐曲从他们的指尖流淌,表现了不同乐器的艺术魅力和风采,展现出积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。有竹笛合奏《彩云追月》、《茉莉花》;二胡齐奏《赛马》、重奏《金蛇狂舞》;钢琴独奏《土耳其进行曲》、《克罗地亚狂想曲》;小提琴独奏《渔舟唱晚》;手风琴独奏《花儿与少年》;独唱《梦中的额吉》、《天边》等,一首首经典音乐浸润着孩子们的心灵,也滋养着他们刚刚开启的艺术人生。

  伴随着美妙的乐曲,台上小演员们激情飞扬,用琴声尽情演绎着音乐世界里的美妙;台下观众掌声不断,爸爸妈妈为孩子们的成长和进步激动不已!

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合