您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

中兰客专(甘肃段)首榀预制箱梁成功架设

 2019/08/10/ 23:35 来源:每日甘肃网 记者 韦德占

兰客专(甘肃段)首榀预制箱梁架设成功。新甘肃·每日甘肃网记者 韦德/摄

  每日甘肃网靖远8月10日讯甘肃·每日甘肃网记者 韦德今天下午3时20分,靖远县吴家川湛蓝的天空下,一辆庞大的运一体机运载着一长32.6米、重达714.8吨的预制箱梁,安全精准地落在郝家坪大桥0#-1#桥墩上,至此,中兰客专(甘肃段)首预制箱梁设成功,拉开了全线箱梁设施工的序幕,距离中兰铁路开通运营又迈进了一大步。

  据了解,中客专全长218.494km,其中甘肃段173.458km,桥隧比56.4%,是国家“八纵八横”高速铁路网中京大通道的组成部分,也是我国“一带一路”建设发展核心区域内的重要交通基础设施。

  新建中至兰州客运专线北起宁夏中市,与即将开通的银(川)中()高铁中南站接轨,向南经白银市平川区、靖远县、白银区,进兰州新区,与中川铁路并线后进入兰州西客站。

工人正在检查架机动滑轮

架机运载着一长32.6米、重达714.8吨的预制箱梁,安全精准地落在郝家坪大桥0#-1#桥墩上

  中兰铁路控制性工程尖山隧道于2017年6月19日开工建设,全线于2018年9月1日全面开工建设,靖远制梁场首榀预制箱梁于2018年11月13日成功浇筑,首条隧道(东隧道)于2019年6月2日顺利贯通,目前,中兰铁路建设正在有序推进。中兰铁路的建设有利于在西部地区形成西安-银川-兰州-西宁-成都-重庆-西安的高速铁路旅游环网,对于改善沿线人民出行,提升路网整体功能和质量,满足人民美好旅行生活的需要具有十分重要的意义。

  此次首榀架设任务由中铁十七局二公司靖远制场承担,该制场于今年6月4日顺利通过国家认证审查,成为全线取得制合格证的首个制基地。

架设之前,工人正在进行各项检查

各个岗位的工人接听指令,随时准备进行预制箱梁架设操作

  为确保首箱梁的顺利设,铁集团州工程建设指挥部精心组织参建各方完善桥梁施工方案和安全技术方案,加强对现场、提、运、人员的培训和交底;邀请施工专家、安全专家对箱梁设的方案、作业指导书等进行了细致评审与现场指导,并对各项梁设备进行了试运行和监测,确保梁方案切实可行,满足安全要求。

  路投资建设集团作为省属唯一路建设投融资平台企业,积极推进项目建设管理创新,有效发挥建设项目参建各方的管理优势和专业优势,使得中项目全线掀起大干快干热潮,形成齐头并进、你超我赶的竞争局面。下一步,省投集团将促进省内路网由“通道型”向“枢纽型”、“鱼刺型”向“网络型”转变,在推动我省路项目建设中肩负担当,真抓实干,攻坚克难,践行初心和使命。

吴家川湛蓝的天空下,庞大的运一体机成了亮丽的风景

工人正在检查设备

  铁集团州工程建设指挥部白银分指挥部指挥长李其介绍,中铁十七局二公司靖远制梁场承担着605孔预制箱梁的生产和架设任务,标段内架梁工程跨越国道、省道、乡道、铁路既有线、河道、村庄等较多,施工协调难度大。为此,州工程建设指挥部积极协调,优化施工组织,统筹安排,计划2020年10月全面完成该标段箱梁架设任务。

兰客专(甘肃段)首榀预制箱梁架设成功,参建单位合影留念

工人正在支模板准备灌浆

工人正在灌浆。新甘肃·每日甘肃网记者 韦德/摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合