您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

舟曲牙豁口滑坡体前缘变形区已扩张至岷江江底 应急处置正在稳步推进

 2019/08/12/ 17:02 来源:每日甘肃网 记者金奉乾
6370120193425166074900083.jpg

滑坡体前缘变形区已扩张至岷江江底。

  每日甘肃网讯甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)根据8月10日15时至8月11日12时现场监测数据,以及省自然资源厅、省水利厅专家组分析研判,目前舟曲县豁口滑坡体处于持续滑动状态,前缘变形区已扩张至岷江江底。

  8月11日,省人大常委会副主任、甘南委书记俞成辉舟曲县现场查看豁口滑坡体,并主持召开会议专题研究部署滑坡应急处置工作。根据专家对滑坡体发展的分析研判趋势,俞成辉对应急处置工作提出五点要求,一要充分认清当前滑坡应急处置工作的严峻形势,全面进入临战状态。上要提升指挥等级,充实指挥力量,迅速开展处置工作。鉴于当前严峻形势,建议成立省级指挥机构,并协调陇南市及宕昌县统一指挥,合力做好塞湖排险处置工作。二要全力确保人民群众生命财产安全,充分考虑各种可能发生的情况,加强与宕昌县的信息共享,邀请宕昌县派员值守,共同分析情况,共同开展处置。三要积极启动应急处置措施,报请省上尽快派出专业救援力量进驻现场。要坚持就近、方便、安全原则,尽快确定塞物弃渣场选址,确保及时、快速、高效排除险情。四要加强监测观察,准确研判趋势,充分考虑滑坡体滑入岷江形成塞湖后可能发生的所有情况,有效制定应对措施。对可能出现的险情县上和上要及时沟通,精细制定处置预案,及时消除问题隐患。五要准确研判险情发展情况,及时对国道212线实行交通管制,确保应急抢险工作顺利有序进行。

  目前,各项应急处置工作正在有序开展当中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合