您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

良品铺子联合敦煌博物馆推出敦煌IP系列月饼 助力敦煌文化保护与传承

 2019/08/13/ 16:26 来源:每日甘肃网

  良品铺子向敦煌石窟保护研究基金会捐赠10万元

  新甘肃•每日甘肃网记者 冀晋存

  一枚小小月饼变成文化载体,一场跨越千年时空的“联姻”,让古老文明以一种前所未有的形式焕发出新光彩。由良品铺子引领的“中国味道+敦煌IP”的国潮风扑面而来,这一场创意跨界又将孕育出怎样的经典国潮案例?

  8月13日,敦煌莫高窟景区,良品铺子和敦煌博物馆跨界合作打造的联名月饼礼盒正式亮相。此举是良品铺子和国内知名设计师潘虎再度携手,以敦煌壁画等文化元素,重磅推出敦煌IP系列中秋礼盒。

TIM图片20190813160020.jpg

  良品铺子董事长杨红春致辞

  敦煌风中秋礼盒 再现文化盛景

  在产品创新力和产品品质升级上,良品铺子一直引领业界潮流。继今年年初与设计师潘虎团队推出“拾贰经典”高端零食年货礼盒后,此次再次联手打造敦煌风礼盒,是良品铺子产品“视觉高端化”的延续。

  在产品发布会上,敦煌风系列中秋礼盒一经面世,堪称惊艳。它包含了“良辰月·花舞”“良辰月·糯团”两款中秋手礼,以及“良辰月·舞金樽”“良辰月·弄清影”“良辰月·团圆意”等7款国潮中秋礼盒,款款拥有高颜值。

  设计师潘虎表示,敦煌系列礼盒以现代插画的形式呈现出跨越千年的敦煌文化,无论是颜色、工艺,还是元素选择上,都充满巧思。礼盒在色彩的选择上,特别提取敦煌色朱磦、三绿、绀青,并进行创意升级;在元素选择上,从莫高窟壁画中寻找符合与中秋团圆、嫦娥奔月寓意更为贴切的元素,比如飞天舞女、九色鹿、三兔共耳、明月等,把古老的敦煌文化融入到礼盒中。在结构工艺上,提取敦煌传统纹样,运用烫金和镂空工艺,加上灯笼内透光的结构,凸显礼盒背后想传达的中秋团圆的美好寄寓。

  一件件精致礼盒,成为敦煌文化的“使者”,随着良品铺子飞到全国甚至海外消费者手中。希望通过这次合作,让更多人特别是年轻人来了解这一段历史,有机会了解敦煌文化、爱上敦煌文化,传承中国传统文化。此外,良品铺子在产品研发上推陈出新。基于消费群体和口味趋势洞察,今年新研发推出双黄松子枣泥月饼、藤椒牛肉月饼、巧克力流心月饼、燕窝奶黄月饼等新口味,打造更加“轻食”月饼。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合