您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

攒劲!甘肃省一级消防士赵继磊入选国家队将出战第十五届世界消防救援锦标赛

 2019/08/13/ 18:43 来源:每日甘肃网 金奉乾
2345截图20190813170924.jpg

赵继紧张训练当中。

  每日甘肃网8月13日讯甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)今天,从甘肃省消防救援总队传来喜讯,庆阳市消防支队西峰中队执勤中队长助理、一级消防士赵继在单人攀登挂钩梯上四楼的竞赛项目中,以16秒59的成绩获得全国第二名,进入前往俄罗斯参加第十五届世界消防救援锦标赛10人名单,进行最后1个月的封闭式魔鬼训练,最终将代表中国消防救援队伍赴俄参赛。

2345截图20190813170906.jpg

紧张备战中的赵继

  9月8日,素有“消防员奥运会”之称的第十五届世界消防救援锦标赛将在俄罗斯萨拉托夫市举行,届时将云集全球最顶尖消防技能高手进行角逐。此次参赛,既是国家综合性消防救援队伍组建以来,首次在国际消防救援竞赛舞台上的亮相,更是树立中国消防救援队伍形象的职责所在,任务艰巨、使命光荣。为全力赛,经层层严格选拔推选,应急管理部消防救援6月下旬从全国消防救援队伍中筛选出133名业务尖兵参加初选,确定了60名队员开展集训。

2345截图20190813170844.jpg

赵继进入10人名单。

  经过近50天的集训后,8月6日至11日,应急管理部消防救援再次举行选拔赛,甘肃省消防救援总队四会教练员集训队队员、庆阳支队西峰中队执勤中队长助理、一级消防士赵继在单人攀登挂钩梯上四楼的竞赛项目中,以16秒59的成绩获得全国第二名,进入前往俄罗斯参加国际锦标赛10人名单,这也意味着他正式入选国家队大名单,进行最后1个月的封闭式魔鬼训练,最终代表中国消防救援队伍赴俄参赛。

2345截图20190813170816.jpg

集训中的赵继

  据了解,早在今年4月份,应急管理部消防救援局开始自下而上选拔备战第十五届俄罗斯世消防锦标赛参赛队员,得知消息后,正在省消防救援总队培训基地参加四会教练员集训的赵继义无反顾地报了名。在人员选拔时,他选择了攀登挂钩。于是,无论是烈日炎炎,还是瓢泼大雨,训练场上总能看到他的身影。为了有所突破,他反复观看成绩拔尖的队员训练视频,研究别人爬动作,然后独自跑到训练塔“开小灶”。除了日常的正常训练,他每天对自己加练“四个一百”:100个杠铃下蹲,100个仰卧起坐,100个引体向上,100个双杠屈伸。他说,只有在别人休息时加强训练,才能在比赛时稳稳地超过别人。超强度的刻苦训练使他的两腿磕出了血痕,留下了伤疤,双手磨出了泡,落下了厚厚的老茧,但他没有丝毫退缩,硬是用坚强的意志炼成了钢铁之躯,顺利进入初选。特别是到黑龙江总队培训基地训练后,赵继晚睡早起,仔细询问并揣摩攀登挂钩每一个动作要领,反反复复刻苦练习,训练成绩不断提升。尽管挂钩上沾满了赵继的血印泪沱,砸伤过他的头,刮伤过他的胳膊,蹬磕伤过他的双腿,角撞伤过他的腰,每次训练完满身疲惫,伤痕累累,但他从不气馁,从不退却,永远无怨无悔,永远笑迎坎坷。他坚定地说,在世消防救援锦标赛场上,他将继续发扬甘肃消防精神,攻坚克难、崇尚荣誉、勇攀高峰,为甘肃争光,为国家争光!

2345截图20190813170951.jpg

赵继(左)和队友们一起训练。(图片均由省消防救援总队提供)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合