您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

“描绘美丽乡村、助力精准扶贫”第三届写生活动在宕昌县举行

 2019/08/13/ 20:47 来源:每日甘肃网

  新甘肃客户端宕昌讯(新甘肃·甘肃日报记者陈多)金秋八月,沃野飘香。受省美协委托由省美协水彩画艺术委员会、省水彩画协会与省政府办公厅驻村帮扶工作队联合举办的“描绘美丽乡村、助力精准扶贫”第三届写生活动近日在宕昌县两河口镇四方村拉开帷幕。

  本次写生活动为期9天,邀请了来自贵州、陕西以及省内外有影响力的水彩画画家共36人参加。活动启动仪式上,省美协水彩画艺术委员会、省水彩画协会分别为四方村和羊古堆村颁发了写生基地牌子。宕昌县负责人介绍了省政府办公厅帮扶工作整体情况,并与画家们进行了交流座谈。

  活动期间,书画家们先后走访慰问了当地建档立卡贫困户,了解群众生产生活状况,并为五保户、低保户、离退休老党员、退伍军人、残疾人等家庭送去了关怀和温暖。在进行文艺作品创作的同时,书画家们还组织开展了书画赠送活动,受到了当地群众的一致好评。

  “精准扶贫”工作开展以来,省政府办公厅派驻四方村驻村帮扶工作队聚焦“两不愁三保障”,重点围绕基础设施建设、易地扶贫搬迁、脱贫致富产业培育等项目建设,注重扶贫同扶志、扶智相结合,不断在脱贫攻坚工作中夯基固本,改善村民生产生活条件。四方村驻村帮扶工作队通过摸底调研,立足当前、着眼长远,以深挖古村落文化积淀为抓手,把文化发展、农民增收、民生改善和美丽乡村建设紧密结合,为四方村产业发展探索出一条致富路。

  四方村坐落于海拔1800米—2500米的高半山区,属温带湿润区气候,村内野生植物等生态资源、石料等地质资源和水资源丰富。村落四周山势自然雄浑,云蒸霞蔚,溪水奔腾雀跃,丰厚的历史土壤孕育了美丽的四方村古村落,形成了错落有致、阡陌纵横的自然景观,非常适合采风写生、休闲隐居和观光旅游。

  省政府办公厅派驻四方村第一书记、工作队长李灏说,通过省美协水彩画艺术委员会、省水彩画协会组织的本次写生活动,为四方村发展注入了鲜活的文化血液,为助推全村脱贫攻坚,增加贫困户收入起到了积极作用。

  省美协水彩画艺术委员会、省水彩画协会主席王旻极说,组织这次活动就是要让更多的省内外书画家走进贫困村,助力贫困村脱贫攻坚和经济发展。

  省内外画家一致表示,四方村古村落建筑精美而古朴,散落于云水之间,是省内乃至全国为数不多的古村落保留完整、民居错落有序的美丽村庄,是书画家采风写生佳地,具有很大的历史价值和人文价值。以后有机会会再次踏上四方这片热土,创作出更多的文艺作品。

微信图片_20190813094808.jpg

写生活动启动仪式。

微信图片_20190813094821.jpg

书画家们向当地群众赠送书画作品。

微信图片_20190813094831.jpg

伴随着和煦轻柔的微风,画家们积极投身于文艺创作活动中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合