您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州人游兰州·夜游黄河活动启动

 2019/08/14/ 07:44 来源:每日甘肃网 记者李杨

  每日甘肃网讯(甘肃·每日甘肃网记者李杨)813日晚,由兰州市文化和游局主办的“游黄河风情 品精致兰州”——兰州人游兰州·夜游黄河活动在盐场码头正式拉开帷幕。兰州市委宣传部部长王宏、兰州市政府副秘书长张成虎、兰州市文局局长付晓利和兰州好人、环卫工人、出租车司机代表共同启动本次活动,来自兰州市卫生行业、公安系统工作人员、环卫工人、务工人员、社区居民、闻工作者、兰州好人、道德楷模、出租车司机、扶贫人员等各行业代表150余人参加了本次起航仪式。

  起航仪式上,兰州市文化和旅游局局长付晓利致辞时表示:本次活动是按照兰州市委市政府“建设都会城市 打造精致兰州”总体部署和兰州市文化和旅游局关于打好全市文化旅游工作七张牌的工作要求开展的。近年来,兰州市通过实施城市化工程,使黄河两岸的灯光由以前的“单一”灯光,变成了现在的“五彩斑斓”,以前“可、可不”变成了现在的“有度”,有力提升了兰州的城市形象,使兰州成为了当下的“网”城市,“夜游黄河”正在逐步成为“夜间经济”新的增长点。本次兰州人游兰州·夜游黄河活动,邀请卫生、新闻、公安、教育、环卫等九个行业代表以及兰州好人、劳动模范、扶贫工作者和来兰就读的高校新生乘船夜游黄河,让本地市民和“新兰州人”深入了解兰州,体验兰州发展变化,共享发展成果,领略兰州之美,同兰州文化旅游宣传代言人,宣传美丽新兰州。起航仪式结束后,大家登船领略黄河两岸美丽的夜景,在清凉的晩风中远离城市的喧嚣,感受华灯初上之时美丽的母亲河夜景风光,体验另一个视角下华灯璀璨的黄河风情线;远眺白塔山景区,朦胧夜色下感受古韵悠长;穿越中山桥、龙源侧畔过,在黄河母亲的呵护中感受兰州黄河文化,体验兰州发展变化,分享兰州的大美风光。

  据悉,从8月13日起至9月30日,兰州市文化和旅游局将向兰州市各行各业工作人员发起免费乘船邀请,此次惠民活动预计持续46日,活动期间每日发送1航次,预计接待总人数1500余人。此次主题活动为市民提供一个感受黄河美景、畅享城市精致之美、见证共和国70年发展成果的免费共享平台,将有力引导市民深入了解兰州发展,体验兰州的大美风光,用亲身所见所感讲述兰州故事,主动为家乡代言,共同宣传美丽新兰州。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合