您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

男子冒用女友身份盗刷骗贷信用卡现金10万元被抓

 2019/08/15/ 21:25 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿 通讯员 冯忠海 薛晶予

  每日甘肃网8月15日讯(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿 通讯员 冯忠海 薛晶予)近日,城关公安分局刑警二大队不断加大对涉及各种诈骗案件的侦办力度,并对获悉的线索深追不放,一举破获一起信用卡诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名。

  今年7月16日13时许,刑警二大队接到报警,受害人王某称其信用卡被他人诈骗了十万余元。接到报警后,该大队民警当即对王某进行了询问,以此得知今年3月中旬,王某的男朋友李某将她的另一部手机及电话卡借走,而王某的信用卡绑定的手机号正是这部手机的手机号。从今年3月底开始,李某在王某豪不知情的情况下用其手机登录了该王办理的信用卡APP,并用该APP刷走了卡内48000元额度,同时用该卡在网上贷款5万元,并将所贷款额打入王某的其它银行卡里,之后向王某谎称是朋友给他办事的钱款,然后从中提出拿走,加上利息共计损失十万余元。

  随后,该大队迅速对该案展开调查,确定了嫌疑人身份,并在分局有关部门的全力配合下,获悉了犯罪嫌疑人李某的落脚地点。8月14日下午6时许,该大队组织警力在临夏路某网吧内将嫌疑人李某成功抓获。经讯问,犯罪嫌疑人李某(男,31岁)对其盗刷事主王某信用卡额度并利用信用卡贷款的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人李某已被依法刑事拘留。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合