您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

第二届药博会8月22日至24日在陇西举办 500余家企业参展 匈牙利为主宾国

 2019/08/16/ 10:17 来源:兰州日报 记者赵万山

第二届药博会8月22日至24日在陇西举办

500余家企业参展 匈牙利为主宾国

  每日甘肃网8月16日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者赵万山)8月15日,记者从省政府新闻办召开的相关发布会上获悉,第二届中国(甘肃)中医药产业博览会(以下简称第二届药博会)将于8月22日至24日在“千年药乡”甘肃陇西举办。世界卫生组织名誉总干事、原总干事陈冯富珍等将出席。

  发布会上,省卫生健康委相关负责人介绍,第二届药博会将秉持“绿色、道地、高质量”的主题,突出中医药产业与扶贫产业、贫困地区群众通过中医药脱贫。重点策划了九场活动,主要包括开幕式暨中医药高质量发展助推脱贫攻坚主题论坛、“一带一路”上的中医药、中医药新政策新标准新技术新产品论坛、建设国家中医药产业发展综合试验区论坛、食药康养论坛、中医药产业招商大会、中药材交易采购大会、中医药产品展览展销等。

  第二届药博会还将设置中医药产品展览展销活动,设知名中药企业展区、大健康产品展区、省区市特色产品展区、道地中药材展区、中药材种植加工机械展区等5个专题展区,全面展示展销国内外中医药产品。还将开展中医药产业招商政策解读和项目推介、供需双方对接洽谈、集中组织项目签约。

  第二届药博会将有来自国内外约500家企业参展,邀请参会宾客将达1200人以上。其中名企、名医、名专家和客商占嘉宾总数的80%以上。邀请匈牙利作为本届药博会主宾国。世界卫生组织名誉总干事、原总干事陈冯富珍、匈牙利人力资源部卫生事务国务秘书、印度尼西亚卫生部部长等将出席。

  第二届药博会还将在张掖和陇南市设立分会场。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合