您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

大型现代眉户剧《崆峒山下》获第八届黄河戏剧节剧目金奖

 2019/08/16/ 17:34 来源:每日甘肃网 记者兰天 通讯员魏丽
微信图片_20190816152942.jpg

大型现代眉户剧《崆峒山下》剧照

  每日甘肃网崆峒甘肃·每日甘肃网记者兰天 通员魏丽)“明星”剧目《崆峒山下》荣获第八届黄河戏剧节剧目金!这是该剧继荣获中华人民共和国文化旅游部“全国优秀现实题材舞台艺术作品展演”剧目、甘肃省第九届敦煌文艺和第五届甘肃戏剧红梅后再一次载誉归来。

  此次“天中杯”第八届黄河戏剧节《崆峒山下》收获颇丰,不仅获得剧目奖金奖,还获得了编剧、灯光设计一等奖。另外,参赛演员蒲虎荣获个人表演一等奖,武金龙、朱亚玲荣获个人表演二等奖,贺俊林、贾小菊、何克诚荣获个人表演三等奖。据悉,黄河戏剧节每两年举办一次,是一项立足河南,面向全国的专业戏曲赛事。此次戏剧节由河南省文联、中共驻马店市委、驻马店市政府、河南省戏剧家协会联合主办,共有河南、湖北、安徽、甘肃4个省的31台剧目入围,涵盖豫剧、曲剧、越调、道情、眉户剧、儿童剧等多个剧种,共评出剧目金奖10部、银奖17部、铜奖4部,编剧、导演等单项奖194个。

微信图片_20190816152917.jpg

大型现代眉户剧《崆峒山下》剧照。

  《崆峒山下》由中共平凉市委宣传部、平凉市文化广电和旅游局重点扶持,中共平凉市崆峒区委、崆峒区人民政府出品,平凉韵文化传媒有限公司创,讲述了平凉扶贫干部扎根贫困山村,克服重重困难,带领群众为了更美好生活而奋斗的感人故事。据了解,这也是平凉剧目首次在戏曲大省河南省公开演出,不仅为观众和戏剧艺术爱好者奉献了一出精彩的艺术盛宴,更将平凉的人文历史、民俗风情和人民建设美好家园的奋斗精神传向了省外,播向了全国。

  “在市区两级政府的大力支持下,我们会把这次获奖当作鼓励和新的起点,本着十年磨一戏的精神,精益求精,力争把作品打造成经得起时间和观众检验的精品,让我们平凉的戏剧事业更出彩。”该剧创作负责人说。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心