您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

第18届中国广告教育学术年会召开 高校广告专业“大咖”共聚兰大

 2019/08/18/ 10:35 来源:每日甘肃网 郭秀睿

  每日甘肃网8月17日讯(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿)8月17日,以“新文科与中国广告教育创新发展”为主题的2019第18届中国广告教育学术年会在兰州大学举行。本次年会聚集了中国人民大学、武汉大学、厦门大学、四川大学、中国传媒大学、兰州大学等国内一流高校的广告专业相关负责人和优秀学者,深入探讨改革开放四十年来中国广告及中国当代广告教育发展变革和走向相关理论话题,推动相关领域的理论创新与研究方法创新。

  兰州大学校长严纯华,中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会广告教育研究会会长、北京大学新闻与传播学院党委书记、副院长陈刚教授,厦门大学新闻与传播学院陈培爱教授以及兰州大学新闻与传播学院院长冯诚教授出席年会并致辞。

  严纯华在致辞中说,社会才是真正的大学,广告专业应当走出校园、回馈社会。他表示,广告人应当“用过去激励当下,用精神传承永久”,而这不仅是广告专业,同时也是其他所有专业应当坚守的不二法则。严纯华用老木匠和小木匠的故事,生动阐释了执着、耐劳的精神在学术教育中的重要性。他用“不忘初心、牢记使命”八个字总结概括了对中国广告教育发展的期望。

  陈刚在致辞中提出,当下我们要对广告教育认真回顾、深刻反思。他说:“讨论一门教育、一门课程归根到底离不开对大学教育的思考。”他认为,广告教育需要一个相互交流、共同发展的平台,而本次会议作为这样一个平台,可以给大家带来更多关于学术的思考。陈培爱教授在致辞中谈到今年是中国广告教育研究会成立20周年,20年来研究会为中国广告教育从模式到教材再到平台的发展做出了突出贡献,培养了一大批广告教育精英。他希望广告教育工作者能够面向未来、抓住机遇,推动中国广告教育事业健康持续发展。

  冯诚回顾了兰州大学新闻与传播学院广告学专业创办23年以来的办学思路、教学目标以及取得的成绩;他表示要以此次会议为契机,继往开来、传承创新,不断推进兰州大学新闻与传播学院向一流新型新闻学院迈进。

  本次大会主论坛分为两部分,分别由厦门大学新闻与传播学院教授陈培爱、中国人民大学教授教授倪宁主持,来自厦门大学新闻与传播学院常务副院长黄合水、四川大学文学与新闻学院广告与传播学系主任杨效宏以及暨南大学新闻与传播学院党委书记杨先顺作精彩点评。其间,北京大学新闻与传播学院陈刚教授、台湾政治大学传播学院郑自隆教授、武汉大学新闻与传播学院姚曦教授以及兰州大学新闻与传播学院广告系主任于永俊等7位来自广告教育、实践领域的专家学者发表了主旨演讲。主论坛外,本次会议还设置了广告教育、广告理论、新媒体与未来广告、广告产业、广告教学等五个主题分论坛,共有近60位来自广告领域的专家学者进行分享。

  中国广告教育学术年会是中国最高级别广告教育研究和学术研讨会议。本次会议由中国广告教育研究会主办,兰州大学新闻与传播学院承办。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心