您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

国家卫生健康委名医走基层“中国好医生、中国好护士”走进会宁

 2019/08/23/ 01:22 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

“中国好医生、中国好护士”月度人物志愿服务队再走长征路活动走进会宁。

  每日甘肃网讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)8月21日至22日,由国家卫生健康委宣传司组织的名医基层“中国好医生、中国好护士”月度人物志愿服务队再长征路活动,进甘肃会宁。国家卫生健康委宣传司副司长米锋和来自北京、广东、四川、疆的11名“中国好医生、中国好护士”一行在省红十字会党组书记、专职副会长陈明陪同下,在会师开展了爱国主义教育活动。随后在翟家所镇张城堡村举办志愿服务活动启动仪式。

  米锋在致辞中说,长征精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现。为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承红色基因,追寻革命先辈足迹,助力健康扶贫,国家卫生健康委宣传司开展“名医基层——‘中国好医生、中国好护士’志愿服务队再长征路”活动,旨在充分发挥“中国好医生、中国好护士”先进典型代表在普及健康知识、传播健康生活方式、倡导健康文化方面的重要作用,以实际行动服务老区人民。

  陈明表示,国家卫生健康委组织国内学科专家深入会宁县开展大型义诊活动,为基层群众送上优质便捷的诊疗服务,这是全面实施健康中国战略的具体行动,也是深入推进健康扶贫,助力全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的重要举措,充分彰显了志愿者服务队为他人送温暖,为社会作贡献的理想信念、爱心善意和责任担当。全省各级医疗卫生机构和广大卫生健康工作者要以此次活动为契机,大力推进健康甘肃建设,不断满足人民群众对美好生活的健康需求。

志愿服务队在为当地群众义诊服务。

  启动仪式结束后,志愿服务队在张城堡村为200余名乡村群众开展了义诊活动,并走进贫困户家中开展巡诊服务。

  活动期间,志愿服务队在会宁县人民医院、会宁县中医院开展了教学查房、示教带教、护理知识讲座和病案讨论交流等活动。同时在会宁县青少年活动中心为100余名高中学生开展了健康知识专题讲座。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合