您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

深切的关怀 巨大的鼓舞——习近平总书记在甘考察回访记·武威

 2019/08/23/ 07:27 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 吕宝林 伏润之 张铁梁

深切的关怀 巨大的鼓舞

——习近平总书记在甘考察回访记·武威

八步沙林场三代治沙人。

富民小学的孩子在打篮球。

黄花滩生态移民区富民新村村民李应川一家。

八步沙林场三代治沙人至今完成治沙造林21.7万亩,管护封沙育林草面积37.6万亩。

古浪县黄花滩生态移民区富民新村。 本文摄影:新甘肃·甘肃日报记者 张铁梁

  新甘肃·甘肃日报记者 吕宝林 伏润之

  “把工作做得更细更好,全心全意服务人民群众”

  “总书记来了!”

  8月21日上午,习近平总书记在武威市古浪县富民新村考察调研的消息瞬间传遍了整个村子。这个由古浪县南部山区8个乡镇困难群众易地搬迁“组建”的村庄瞬间沸腾了。

  富民新村今年5月成立党群服务中心,实现了乡村一体化办公。张敬岚是中心的工作人员,她说一扭头的工夫,总书记就站在了面前,“感觉特别兴奋,兴奋得都说不出话来。”

  张敬岚一回忆起当时的情景,激动之情便溢于言表。她说:“总书记问我们主要办什么业务,我一口气回答了很多:办理养老保险,提供务工信息,技能培训等事项申请,还有产业扶贫、健康扶贫等政策咨询……长长地说了一大串,生怕漏了什么。”

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。