您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【第二届“药博会”】投资3亿元占地153亩 甘肃广药白云山中药科技产业园开工

 2019/08/23/ 17:17 来源:每日甘肃网 记者金奉乾

  每日甘肃网西8月23日讯(甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)今天上午,作为第二届“博会”重要内容之一的甘肃广白云山中科技产业园开工仪式在西县举行。广集团投资3亿元在西布局建设中科技产业园,必将进一步拓展定西中医产业的发展空间,为产业注入更强劲的动力、提供更有力的支撑。

  据了解,甘肃广白云山中科技产业园项目是一项集中饮片生产、研发中心建设、现代中材物流体系、中标准制定等功能为一体的综合性工程。项目位于风景秀丽的渭河边上,东临都大道,占地153亩,规划总建筑面积约7万平方米。产业园将按照分步建设、逐步推进的原则,全力打造立足甘肃并具有全国影响力的三大建设项目:一是打造甘肃省新型中饮片创新生产示范基地,二是建设甘肃省新型中饮片国家级工程研究中心,三是打造甘肃中材现代加工及物流中心。

  甘肃广药白云山中药科技产业园项目竣工投产后,将拥有全国领先的全自动智能超微粉碎中药饮片生产线和新型工艺炮制精品中药饮片生产线,成为适合现代化大规模加工生产的新型细粉饮片、冻干饮片、特食品、方等品种的国内领先生产基地,将成为甘肃省乃至西北地区最大的中药饮片生产基地,同时,将建成全国首个新型中药饮片国家重点工程技术研究中心,通过数年时间将发展成为全国领先的中药“产学研”平台,依托自有的生产能力可迅速将创新研发成果转化为中药产品销往全国各地。

  未来,甘肃广药白云山中药科技产业园有望成为年销售收入超过10亿元,利税超过2亿元,带动过千人就业的现代中药产业高科技龙头项目,将为陇西县、定西市乃至甘肃省打造具有全国影响力的新型科技创新中医药产业。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合