您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【第二届“药博会”】甘肃道地中药材线上线下都是抢手货

 2019/08/24/ 20:53 来源:每日甘肃网 金奉乾

    中药材交易采购大会在甘肃中药材交易中心举行。

  每日甘肃网陇西8月24日讯(新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)金秋陇原,硕果飘香。今天上午,第二届中国(甘肃)中医药产业博览会中药材交易采购大会在位于陇西首阳的甘肃中药材交易中心举行。来自广东、浙江、海南等地的中医药行业企业负责人、省内中医药企业家代表参加了采购大会。据统计,此次交易采购大会期间共签订交易采购金额约25亿元。

  据了解,甘肃中药材交易中心上线运营,开启了定西市“互联网+中医药产业+金融服务+现代物流”的发展模式,让上下游企业“零成本、零距离、零时差”共享信息,实现了“产家不出门,药材销八方”和“一键交易、一键融资、一键溯源”,推动中医药产业进入了规范化、标准化、信息化发展的快车道。

  去年以来,甘肃中药材交易中心已经为2000多家上下游客户提供30多个药材品种的在线交易、结算、仓储、物流等供应链服务,高峰时日交易额达1000万元以上,供应链运营成本大大降低、运营效率极大提升。通过集中在线交易、创新供应链金融、产销对接等服务,使传统交易成本由原来的5%减低到0.5%,物流成本降低30%、到货时间提升40%,极大提高了供给质量。

  项目签约现场。

  发展是永恒的主题,合作是成功的基石。在项目签约仪式上,甘肃中药材交易中心与陇南市羌源富明农业发展股份有限公司、通渭县清凉沅金银花产业扶贫开发有限公司、陇西祥和堂中药材购销有限公司、油坊磨中药材种植农民专业合作社、陇西甘草堂中药材购销有限公司、富全中药材合作社等6家上游企业负责人签订中药材交易采购协议。

  甘肃中药材交易中心与广州至信药业股份有限公司、佛山营和中药饮片有限公司、广东省药材公司中药饮片厂、杭州华东中药饮片有限公司、广州丽生医药有限公司、国药集团冯了性(佛山)药材饮片有限公司等6家下游企业负责人签订平台交易采购协议。

  甘肃是“千年药乡”,定西市陇西县、岷县、渭源县和张掖市民乐县已分别被中国农学会命名为“中国黄芪之乡”“中国当归之乡”“中国党参之乡”和“中国板蓝根之乡”,多个道地中药材品种已通过国家原产地标识认证。甘肃是“天然药库”,目前已逐步形成了以陇西中药材专业市场为中心,定西、张掖、陇南等产地交易市场为支撑,沟通全国的中药材交易网络。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合