您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

缅怀先烈 祭奠英雄 兰州解放纪念日放河灯活动今举行

 2019/08/26/ 08:39 来源:兰州晚报 记者于永昭

缅怀先烈 祭奠英雄

兰州解放纪念日放河灯活动今举行

  每日甘肃网8月26日讯 据兰州晚报报道 为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,激励和动员全市各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族百年梦想永远奋斗,以饱满的热情隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、热烈庆祝兰州解放70周年,充分宣传展示中华人民共和国成立70年来特别是改革开放以来的光辉历程和伟大成就,缅怀先烈、祭奠英雄,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,8月26日,由兰州市文明办主办,兰州水运集团有限公司承办的“辉煌七十年,奋进新时代,致敬英烈‘我和我的祖国’”第六个8·26兰州解放纪念日放河灯活动将在黄河游船上隆重开展。

  据介绍,届时社会各界的道德楷模、“兰州好人”、“新时代好少年”、优秀志愿者代表将登上游船为祖国、为兰州献上祝福。按照方案,中山桥前游船将停止,众人齐声欢呼、摇动旗帜、高唱《我和我的祖国》,浓厚的爱国主义情怀引起了桥上、岸上无数人的共鸣。歌曲唱完,参加活动的人员、市民以及游客将一盏盏寄托哀思的河灯缓缓放入水面,成团成簇,河灯在中山桥上无数市民和游客的瞩目和欢呼之下,缓缓向东漂流而去,在黄河两岸璀璨摇曳的倒影映衬之下无比壮丽。为引导公众树立“创建文明城市,生态文明先行”的环保意识,倡导公众践行生态文明、绿色发展理念,此次放河灯活动一律选用新型绿色环保河灯,且在河灯释放点下游处由大量快艇船舶对河灯进行整体打捞,不会对母亲河造成污染。

  此次兰州解放纪念日活动,是自2014年以来持续开展的一项爱国主义活动,旨在致敬英烈、缅怀英雄、铭记革命先烈的奉献和牺牲,坚定我市各族人民在党的领导下向着新时代砥砺前行的信心和决心,在大力弘扬社会主义核心价值观、为推动我市精神文明建设的背景下绘制了一幅文明兰州的新画卷。兰州水运集团将派出2艘船舶,现场200余人参加此次活动。兰州日报社全媒体记者于永昭

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合