您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

智“汇”重庆 “慧”及生活

 2019/08/27/ 01:36 来源:每日甘肃网 记者 李杨
1.jpg

一位参观者走进智博会展馆

  每日甘肃网重庆8月26日讯(新甘肃·每日甘肃网特派重庆记者李杨)安全智行、谷歌手影模拟、5G+非遗、VR警务实战训练系统……今日上午在重庆开幕的2019中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)可谓是大数据智能产业相关领域智“汇”云集。尤其是在重庆国际博览中心布设的14个展馆中,各类国内大数据智能化前沿研究技术和成果让人目不暇给,尤其是一些适宜市民参与互动的智能产品,更是让众多小朋友和大朋友们纷纷排起队来体验。

07.jpg

重庆馆主要展示重庆市大数据智能化方面产业布局、发展亮点。

02.jpg

新加坡展馆内吸引了众多参观者。

06.jpg

传统的手影游戏加入智能元素,就会变成猎豹等惟妙惟肖的动物。

  记者在采访中了解到,在此次智博会的大企业展区内,设有国家馆、重庆馆及世界500强、国内行业百强企业展位。国家馆主要展示党中央关于大数据的指示与精神;重庆馆主要展示重庆市围绕党中央部署,在大数据智能化方面的工作举措、产业布局、发展亮点;企业主要展示在大数据智能化产业相关领域的成果。S1专题展区参展单位以国际友好城市(韩国、新加坡、澳大利亚等)、国家部委(科技部、国家文物局智慧文博、民政部等),兄弟省市(贵州省、陕西省、江苏省等)为主,主要展示大数据智能化产业发展的规划、政策和相关成果。而在S4大企业展区(智能制造展馆)参展单位以重庆盼达汽车、格力电器、重庆子元、重庆金山科技、哈工大机器人、机器视觉产业联盟、机器人产业联盟以及华数机器人等企业为主,主要展示智能装备与制造、智能机器人方面的最新成果。

09.jpg

录下“机器人”拼装汽车的视频。

04.jpg

5G+非遗,让布袋戏又火了起来。

03.jpg

灭火机器人看起来很是威武霸气。

010.jpg

在小朋友的眼中,这一切都是那么“神奇”。

08.jpg

“智行安全体验仪”吸引了大朋友和小朋友们竞相排队体验。

01.jpg

“VR警务实战训练系统”吸引着众多参观者。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。