您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

甘肃教材出版中心传达学习习近平在甘视察重要讲话和指示精神

 2019/08/28/ 13:54 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者施秀萍

8月27日上午,甘肃教材出版中心传达学习习近平总书记在甘视察重要讲话精神。

  每日甘肃网8月28日兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)8月27日上午,甘肃教材出版中心召开全体员工会议,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、全省领导干部大会讲话精神,安排部署相关落实工作。

  会议要求,带着深厚情感学,深刻领会总书记在甘肃考察,特别是在读者集团视察时作出的重要指示精神,学出新体悟,学出新担当,学出新作为。要带着坚定理想信念、政治立场和全局意识来学,总书记在甘肃的考察调研和重要讲话涵盖历史文化传承保护、打造红色革命底色、生态环境修复治理、职业教育助推实体经济、决战脱贫攻坚,黄河综合治理、人民城市建设、营造书香社会等治国理政方方面面,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到学思用贯通、知信行合一,以实际行动树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,为开创富民兴陇新局面再作贡献。特别是,要结合业务实际,着眼能力提升学。习近平总书记在读者集团视察时指出“要提倡多读书,建设书香社会,不断提升人民思想境界、增强人民精神力量,中华民族的精神世界就能更加厚重深邃。为人民提供更多优秀精神文化产品,善莫大焉!”,充分体现了人民领袖对读者的巨大关怀,更是教材工作者的神圣职责。学生是读书人群主体,教材是传播知识载体。要把总书记的教导转化为做好教材生产印刷发行的强大动力,把“服务教育、培育新人、课前到书、人手一册”作为永恒追求。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。