您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

从历史中汲取力量,省委宣传部组织干部参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

 2019/08/28/ 21:57 来源:新甘肃客户端 记者施秀萍
微信图片_20190828181726.jpg

  今天下午,省委宣传部常务副部长高志凌率省委宣传部组织机关和直属单位全体党员干部参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。

  新甘肃客户端兰州8月28日讯(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)今天下午,省委宣传部常务副部长高志凌率省委宣传部组织机关和直属单位全体党员干部赴省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,学习党史、新中国史。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展由中央档案馆国家档案局主办,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、省档案局、省档案馆共同承办。展览分理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设五个部分,共展出300余幅珍贵档案文献资料。这些档案文献从不同侧面、不同角度,真实、鲜活地再现了中国共产党初心不改、矢志不渝为人民谋幸福、为民族谋复兴的奋斗历程,为深入开展主题教育提供了一个重要的党性教育平台

“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展分5部分,展出300余件珍贵档案资料。

毛泽东题词“星星之火 可以燎原”。

每一件资料后面都有一个动人的故事。

  1943年7月8日,王稼祥在《解放日报》上发表的《中国共产党与中国民族解放的道路》最早提出“毛泽东思想”一词。

廖承志在监狱里画的漫画。廖承志是民主革命先驱廖仲恺、何香凝之子。

百团大战的总结报告依然散发着墨香。

耳熟能详的歌曲《咱们领袖毛泽东》是由我省庆阳市环县曲子镇人孙万福作的词。

  听着讲解员的讲解,看着一幅幅图片,一件件实物,省委宣传部常务副部长高志凌缓缓移步,不时驻足细看,详细询问和了解有关情况;省委宣传部组织机关和直属单位全体党员干部也不时交流探讨。大家纷纷表示,看着一件件鲜活的革命历史档案,听着一个个档案背后的生动故事,感慨万千、体会颇深、受益良多:革命道路曲折艰辛,坚定信念如金珍贵,纪律严明和全心全意为人民服务要见行动,这一切都激励大家牢记党的宗旨,守初心、担使命,与全省各族人民群众一起,团结一心,携手共建幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面。

省委宣传部常务副部长高志凌不时询问。

弯腰驻足,细细品读。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合