您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

【牢记习近平总书记嘱托 开创富民兴陇新局面】振奋精神 鼓足干劲 攻坚克难——甘肃省掀起学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神热潮

 2019/08/29/ 05:21 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者朱婕 沈丽莉 尤婷婷 徐俊勇 文洁 杜雪琴 张文博

【牢记习近平总书记嘱托 开创富民兴陇新局面】

振奋精神 鼓足干劲 攻坚克难

——我省掀起学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神热潮

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者朱婕)8月26日,省委直属机关工委召开全体干部大会,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,传达全省领导干部大会部署要求,并对贯彻落实工作进行安排。

  会议强调,要全面领会习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真研究贯彻落实措施,搭建机关党建“四梁八柱”,突出着力重点,破解难题堵点,进一步健全完善抓党建“四级责任清单”。要一手抓省直部门党务干部队伍建设,一手抓工委机关干部队伍建设,把学习贯彻体现在担当实干的新气象新作为上,不断提高机关党建工作质量。

  每日甘肃网兰州8月28日讯(新甘肃·甘肃日报记者沈丽莉)8月28日上午,省发展改革委召开委党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,安排部署贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记再次来甘肃视察,充分体现了习近平总书记对甘肃的巨大政治关怀、工作关怀和情感关怀,让全委干部职工备受鼓舞、倍感振奋。会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,进一步提高政治站位,切实把总书记重要讲话和指示精神转化为我省“十三五”规划收官和“十四五”重大项目谋划、打造“一带一路”五个制高点、形成西部大开发新格局、实施乡村振兴和城乡融合发展、补齐短板实现高质量发展等具体工作和务实举措,为努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章做出积极贡献。

  每日甘肃网兰州8月27日讯(新甘肃·甘肃日报记者尤婷婷)省总工会党组理论学习中心组学习(扩大)会议今天召开,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神。

  会议指出,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神是当前各级工会组织和广大工会干部的首要政治任务和头等大事。要切实把思想和行动统一到习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神上来,着力增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正把习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神转化为推动工会工作创新发展的实际作为,把习近平总书记的教导嘱托转化为造福职工群众的务实举措,把习近平总书记的亲切关怀转化为履职尽责的强烈担当,确保习近平总书记重要讲话精神在全省工会系统落地生根、开花结果。

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者徐俊勇)8月26日,省民政厅党组召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和全省干部大会、省政府党组(扩大)会议精神,并研究了贯彻落实措施。

  会议指出,全省民政系统要把学习领会习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与总书记关于民政工作的重要指示精神结合起来,带着感情、带着责任、带着问题学,全面领会习近平总书记重要讲话精神实质和丰富内涵,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。

  会议强调,要把贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神体现在高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉上,准确分析研判新时代全省民政工作面临的机遇和挑战,围绕决战决胜脱贫攻坚战,牵头抓好兜底保障冲刺清零工作。围绕人民群众的操心事、烦心事、揪心事,做好事关群众切身利益的各项工作,确保习近平总书记重要讲话精神在民政领域得到全面落实。

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者文洁)8月27日,省人力资源和社会保障厅召开党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,传达学习省委、省政府有关要求,安排贯彻落实工作。

  会议指出,全厅各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉来学习认识、思考谋划、推进落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察甘肃重要讲话精神上来,统一到省委的部署安排上来。

  会议强调,要把习近平总书记重要讲话精神作为做好人社工作的根本遵循,及早研究贯彻落实的具体措施,拿出务实管用的措施办法,切实推动就业、社会保障、维护劳动者权益等各项工作高质量发展,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面做出新的更大的贡献。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。