您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

方寸之间有乾坤 第三届篆刻艺术作品展昨日在兰开幕

 2019/09/03/ 08:57 来源:兰州晚报 记者甄燕红

方寸之间有乾坤 第三届篆刻艺术作品展昨日开幕

  每日甘肃网9月3日讯 据兰州晚报报道 方寸之间,气象万千。9月2日,由甘肃省书法家协会主办、甘肃省书协篆刻专业委员会承办的“庆祝中华人民共和国成立70周年——甘肃省第三届篆刻艺术作品展”在甘肃艺术馆开幕。本次展览是甘肃省书协继2002年举办首届、2008年举办二届,时隔11年后再次举办的向新中国七十华诞献礼的主题展览,共展出入选作品76件、特邀作品11件。

  篆刻艺术是中国特有的传统艺术,其以金石之学、书法之道为基础,以汉字形体作为表现对象而又得益于中国传统文化的滋养和支撑,至今已有两千多年的历史。2009年,联合国教科文组织将篆刻书法列入人类非物质文化遗产。甘肃省文联、甘肃省书协一直高度重视全省书法篆刻事业的生态平衡,在专门举办了甘肃省书协书法篆刻艺术培训班和结业作品展后,再一次公开征稿,内容全部采用习近平总书记用典进行命题创作。参展的篆刻作品取法乎上、印言心声、神采焕然、精彩纷呈,既根植于传统,又赋予了时代新意,彰显了甘肃省的篆刻艺术家们的个性魅力和美好情怀。

  开幕式结束后,在甘肃艺术馆多功能厅举行了“庆祝中华人民共和国成立70周年——甘肃省第三届篆刻艺术作品展”研讨会。来自全省各地的书法篆刻名家对本次展览予以充分肯定,并从篆刻艺术本身对甘肃书法篆刻的现状及今后的发展提出了建设性的意见。本次展览展期3天,将持续至9月4日。兰州日报社全媒体记者甄燕红

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合