您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

漳县双胞胎患上罕见病追踪:北京传来好消息 小子豪即将接受移植手术

 2019/09/04/ 08:32 来源:兰州晚报 记者张丹

北京传来好消息:小子豪即将接受移植手术

刘元宏供图

  每日甘肃网9月4日讯 据兰州晚报报道 3个月前,一封“可爱双胞胎患上罕见病骨髓配型成功却没钱手术”的求助信在网上传播开来,打动了无数网友。定西市漳县武阳镇何家山村的刘元宏、张尕芳夫妇的双胞胎儿子子豪、子毅还不满7岁,却患有罕见疾病,骨髓移植成了他们唯一的救命机会。而面对高昂的手术费家人却犯了难。得知双胞胎小兄弟的情况后,《兰州晚报》与众网友一道,发起、参与了爱心行动,先后发布4篇文章,不到1个月,刘元宏家收到的善款已近五十万。9月3日,我们收到刘元宏从北京发来的好消息:刘子豪已经排仓,顺利的话一个月后便可准备接受骨髓移植手术!

  在中国人民解放军海军总医院,老大子豪躺在病床上休息,老二子毅跟着父亲刘元宏前来探视。虽说目前筹款数额已经远远超过了他们的预期,可近二十万的移植费用缺口仍然不能让两兄弟同时接受治疗。手心手背都是肉,两个儿子父母都不想放弃,可如今现实不得不让他们来面对。由于老二子毅的病情较为严重,夫妇俩原本是决定先给小儿子做移植,但经过检查、会诊,医生的意见却相反:“我建议你们先给老大移植,若要给老二做移植,中途资金短缺会让他丧命,最后还会耽误老大。”

  医生的分析和讲解,让刘元宏夫妇左右为难。“我恨不得把两个儿子的病都转移到我身上,就算要我的命我也愿意。”母亲张尕芳哭着说。最后,刘元宏夫妇采下定决心,听从医生的建议先给老大(刘子豪)排仓做移植。为了配合无菌仓的治疗环境,在进仓前,刘元宏给双胞胎小兄弟剃了头。为了鼓励孩子,刘元宏做出了一个决定,他把自己一头浓密的头发也剃光了。双胞胎小兄弟摸着爸爸光溜溜的光头,咯咯直笑,张尕芳看在眼里,疼在心里。

  在北京看病的日子里,除去在医院的花销,院外第三方机构检测费用、一家人吃饭和住宿的需求更大。记者打开APP搜索医院最近的一家饭店,一盘简单的番茄炒蛋要18元,而宾馆最便宜的单人间一晚要132元。为了省钱,刘元宏租下一套40平米左右的房间。每天,张尕芳要在这里给儿子做饭,然后送去医院。为了节省开支,夫妻俩每天都是在给孩子送好饭后,回来热一下锅里的剩饭,或者是买回一包馒头吃。“以前,总担心治到一半没钱了,现在有这么多人帮助,希望两个孩子都能好起来。”微信里,刘元宏的语音信息带着乡音和感激。如果您愿献爱心,请与本报联系。电话:4286666。孩子的父亲刘元电话:15294270209(微信同号)。兰州日报社全媒体记者张丹

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合