您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

林铎率中共代表团访问巴布亚新几内亚

 2019/09/07/ 03:05 来源:每日甘肃网-甘肃日报

林铎率中共代表团访问巴布亚新几内亚

  每日甘肃网9月6日讯 应巴布亚新几内亚政府邀请,中共中央委员、甘肃省委书记林铎率中共代表团于9月3日至5日对巴新进行了友好访问,期间分别会见巴新潘古党领袖、政府总理马拉佩与巴新议长庞马特、外长埃奥,就落实习近平主席2018年访问巴新重要共识、深化议会和政党交往、进一步推动两国各领域交流合作等深入交换意见。

  林铎表示,中巴新建交43年来,两国关系取得长足发展,未来中方愿与巴新方一道,以落实两国领导人共识为契机,深化双方多层次、多领域交流合作,共同造福两国和两国人民。林铎还介绍了甘肃经济社会发展情况,特别是习近平总书记近日视察甘肃时的重要讲话和指示精神,希望甘肃与巴新有关省市开展友好交流合作,挖掘合作潜力,实现互利共赢。

  巴新方积极评价两国关系,感谢中方长期以来给予的真诚帮助和无私援助,表示新一届巴新政府将更好落实习近平主席访问巴新达成的重要共识,进一步密切双方高层及各级别人员往来,进一步加强两国议会、政党交流合作,推动两国关系深入发展。

  林铎还同我驻巴新使馆工作人员、援巴新医疗队、中资企业代表等,就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行交流,重点介绍了习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神,以及深化脱贫攻坚、继承红色基因、加强生态环境保护、参与“一带一路”建设等情况。

  中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰参加有关活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。