您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

中秋小长假高速公路不免费,兰州市区机动车不限行

 2019/09/10/ 21:03 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

  每日甘肃网9月10日讯(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿)今天上午,记者从兰州市公安局交警支队获悉,9月13日至15日,中秋节小长假期间,兰州市区小型客车不限行,各类货车仍执行原限行规定。9月16日起恢复正常。另外,中秋节小长假期间,全国高速公路不免费。

  为了确保中秋节期间交通通行安全,兰州公安交警将加大对市区及环兰高速各项交通违法行为的查处力度,严查酒驾、无照等严重交通违法行为。

  中秋节是中华民族全家团圆的日子,市民探亲访友、短途出行增多。根据交警预测,环兰高速路网9月12日19时至21时、13日8时至12时拥堵程度较高;9月15日为返程拥堵高峰,13时至16时拥堵里程占比较高。中秋期间,兰州市出城易拥堵路段主要是G22青兰高速和平出入口至定远出入口双向、G30连霍高速忠和枢纽至兰州北段;返程拥堵主要是G6京藏高速海石湾收费站至王家口高架桥。

  中秋节小长假期间,兰州市区可能会出现的拥堵路段为:建西西路东行、工林路西行、雁西路北行、火车站西路西行以及白银路南行。而周边最受欢迎景点依次为五泉山公园、中山铁桥、兴隆山自然保护区、兰州植物园、金城公园。

  高速公路预计会出现的拥堵路段有:天水路收费站、兰州南收费站、兰州北收费站、兰州东收费站、柳沟河收费站,可能会出现因车流大而引发交通拥堵。

  国省道预计会出现的拥堵路段有:省道201线黄羊头通往兰州西出口路段;河口收费站进出兰州港务区路段;国道109线忠和段;国道312线和平高速路口处;国道312线大西北板材市场路口;国道312线定远至三角城什字路段;国道312柳树段。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合