您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

私家车主请注意! 车上安装“小黄鸭”不仅危险还涉嫌违法

 2019/09/11/ 09:09 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者张秀芸

私家车主请注意! 车上安装“小黄鸭”不仅危险还涉嫌违法

“小黄鸭”存在不小的安全隐患。网络图片

  每日甘肃网9月11日讯(兰州晨报/掌上兰州记者张秀芸)近日,继“蜘蛛侠”之后,越来越多的私家车上出现了一款萌萌的“小黄鸭”,它们头上戴着小钢盔,钢盔上顶着竹蜻蜓,有的脖子上还挂着“大金链”,安装在后视镜和引擎盖上后,看起来非常“拉风”。对此,兰州公安提醒广大车主,这样的装饰虽然可爱有趣,但存在着不小的安全隐患,还涉嫌违法。

  最近一段时间,在网购平台上,网红“小黄鸭”的销售非常火爆,一些店铺月销量能达到上万只,有的商家的宣传直接引导消费者把小黄鸭粘在汽车的后视镜、引擎盖或者车顶上,甚至还打出了“高速实测150码不掉”的广告。但事实上,无论是之前风靡一时的外挂“蜘蛛侠”,还是现在的“小黄鸭”,看似好玩,却像一颗颗“定时炸弹”,如果在行车过程中它们突然掉落,会对周边的车辆和交通造成意想不到的危害。

  兰州公安提醒广大驾驶员,《道路交通安全法实施条例》第十三条规定,机动车喷涂、粘贴标志或车身广告的,不得影响安全驾驶,一旦车外安装的玩偶脱落引发交通事故,车主要负全责。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合