您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

从今年起兰州市将下放部分中级职称评审权限

 2019/09/11/ 09:26 来源:兰州日报 记者赵万山 实习生杨楠 杨芳莉

从今年起我市将下放部分中级职称评审权限

  每日甘肃网9月11日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者赵万山 实习生杨楠 杨芳莉)9月10日,记者从市人社局获悉,从今年起,我市将重点向各区县下放中小学教师中级职称评审权,向国资委下放全市国有企业工程系列中级职称评审权,向市就业局下放全市人事档案委托兰州市人力资源市场管理的人员、通过兰州市人力资源市场派遣的专业技术人员及全市范围内民营企业、非公组织、灵活就业人员、自主创业人员的工程系列中级职称评审权。同时,积极协调省人社厅向高新区管委会下放了工程系列副高级职称评审权限。

  此外,从今年起,我市职称申报全部在网上进行,申报职称时个人不再提交任何纸质证明材料,简化了工作流程和材料,让信息多跑路,人才少跑路。目前,各系列县以下基层有效评审个人申报已基本结束。规范职称资格证书领取登记备案制度,2018年以来,及时为获得任职资格的12245人办理了资格证书,为遗失证书的168人补办了资格证书。与此同时,对品德有问题的实行“零容忍”,对学术造假实行“一票否决”,对通过弄虚作假、暗箱操作等违纪违规行为取得的职称予以撤销,同时提请有关部门按照相关规定予以处理。对涉嫌各类证书、业绩造假的申报人员,一经查实,实行“一票否决”,三年内不得申报、评审职称,列入职称申报失信人员名单,并纳入全国信用信息共享平台。在职称申报阶段和评审结束后,申报人所在单位、职称评审委员会采取多种方式对评审通过人员进行公示,广泛接受社会监督。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合