您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

甘肃昌泰商贸公司员工赴高家渠村开展爱心帮扶活动

 2019/09/11/ 15:17 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·每日甘肃网记者 冉旭东) 中秋节前夕,甘肃昌泰商贸有限公司负责人带领全体员工走进榆中北山中连川乡高家渠村,开展“献真情·送爱心”慈善帮扶慰问活动。

甘肃昌泰商贸有限公司负责人与村委会负责人、驻村干部合影

  9月10日上午,汽车在崎岖的山路上颠簸了将近4个小时,昌泰商贸公司员工来到了高家渠村,在当地村支书、村主任及驻村干部的带领下,看望了村里的困难老党员,并为困难群众送去了大米、清油,还为当地20户困难家庭送去了厚厚的棉被。

“手牵手、心连心”——甘肃昌泰商贸有限公司为贫困户捐赠爱心物资

  据介绍,高家渠村,位于榆中东北部,距县城65公里,全村有4个村民小组,126户人家。其中贫困户67户,未脱贫13户,返贫2户,是中连川乡贫困人口最多、贫困比例最大的一个村。全村处在沟壑纵横的沟渠中,气候干燥,降雨量少,坡地大,地面阴,土地贫瘠,是典型的干旱贫困山区。当甘肃昌泰商贸有限公司获知这一消息后,主动将该村作为企业的帮扶村,并与驻村干部一起,尽力帮扶该村早日脱贫。

领到爱心物资的村民满面笑容

  “这是我第二次来到高家渠村,这个村自然条件差,农民靠天吃饭。”甘肃昌泰商贸有限公司负责人说,“中秋季将至,想着给帮扶村的乡亲们带点节日礼物,让他们高高兴兴过个‘丰收节’。同时,我主要想了解当地究竟发展什么产业好,看看能否以产业发展带动群众脱贫。”当天,捐助仪式结束后,昌泰商贸负责人与村委会班子、驻村帮扶干部一起进行座谈,详细询问并了解该村的发展状况。

甘肃昌泰商贸有限公司负责人与村委会、驻村干部商议下一步的帮扶计划

  据了解,甘肃昌泰商贸有限公司是甘肃省钢材商贸10强企业,更是一个有责任感的良心企业。其公司负责人2015年在老家会宁注册了“小雨点爱心公益协会”。先后积极主动参与公益慈善事业,多年参加会宁贫困大学生捐助活动,并为七里河邵家洼小学、会宁河畔敬老院捐资捐物……。2018年,他还个人捐助了会宁考取上海复旦大学和西安交通大学的两名贫困优秀学子,为这两个学生资助4年的大学学费。

领到爱心物资的困难户与甘肃昌泰商贸有限公司爱心人士合影

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合