您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习中央有关会议和文件精神 安排部署主题教育查摆问题整改落实和成果巩固深化工作

 2019/09/17/ 04:04 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者吕宝林

唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议

传达学习中央有关会议和文件精神

安排部署主题教育查摆问题整改落实和成果巩固深化工作

  每日甘肃网兰州9月16日讯(新甘肃·甘肃日报记者吕宝林)省政府党组书记、省长唐仁健今天主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,学习《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于巩固深化第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的通知》,审议通过《中共甘肃省人民政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改落实方案》,安排部署了主题教育查摆问题整改落实和成果巩固深化工作。

  会议强调,省政府党组及省政府各部门要认真贯彻落实中央及省委部署要求,把“守初心、担使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题。一要在理论武装上再深入再深化。当前要抓好习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的学习,在学懂弄通做实上狠下功夫,由点及面,由浅入深,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要在当前工作上下功夫下狠劲。把巩固深化主题教育成果与抓好当前重点工作结合起来,认真抓好习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的贯彻落实,确保各项重点工作和任务落地见效。落实好十大生态产业包抓责任制,加快推动高质量发展。抓实项目建设和稳工业、促消费各项措施,千方百计完成全年目标任务。持续抓紧安全生产、食品安全、市场供应等重点工作,确保当前社会安全和谐稳定。三要在问题整改上出实招见实效。切实提高站位,扛起整改责任,落细落小整改举措,做到实改不虚改。把查和改贯通起来,坚持“立查立改、即知即改”,攻坚克难、动真碰硬,做到快改不慢改。始终把准整改方向,力戒形式主义、官僚主义,以高的标准、严的作风、实的举措抓好整改,做到真改不假改。坚持“当下改”和“长久立”融合互进,盯住多发易发的问题,把整改落实和建章立制结合起来,做到治标更治本,真正把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。