您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

西和县百名合作社带头人到杨凌取“致富经”

 2019/09/18/ 01:12 来源:每日甘肃网 记者金奉乾

参观学习现场。

  每日甘肃网讯甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)从9月9日开始,西和县农业农村局组织100多名合作社带头人到杨凌国家级农业高技术产业示范区学习“取经”,在这次难得的参观学习过程中,农民学员们增长了见识,开阔了眼界,打开了致富发展的思路。

  入秋后的陕西杨凌,阴雨绵绵,这样的天气却丝毫不影响大家参观学习的热情。在实地参观期间,来自西和县的农民学员们不顾劳累,直接赶到武功养鸡专业合作社参观40多万只存栏蛋鸡的养殖过程。其间,他们认真听取讲解,有的不停地记着笔记,还有人用手机照、视频……参观完养鸡场后,大家又来到百亩猕猴桃生产园,跟随西北农林科技大学猕猴桃专家安成立老师讲解的步伐,一边听一边问,西和县能不能种猕猴桃?什么品种更适合?什么时间栽树好?

参观现场。

  随后的几天,前来参观的合作社带头人铆足了精神,先后参观了西北农林科技大学苹果实验武功教学基地、陕西秦宝牧业公司的肉牛基地等单位。

培训现场

  西和县宏兆养殖专业户丽丽,毕业于上海财经大学,在这次参观学习过程中,她收集到了许多工厂化、标准化、自动化的养殖技术。丽丽说:“大学毕业后我放弃了在大城市工作的机会,回到家乡和爸爸一起经营猪场,现在存栏已达100多头。这次来杨凌,最大的感受是这里的养殖场不仅规模大,而且规范化程度非常高,各个环节都值得学习和借鉴。”

  “参观了杨凌秦宝牧业公司后,给我的启发是,我们不只是缺乏技术,更缺选择,这次没白来!”西和县智慧养殖农民专业合作社的青义香颇有感触地说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合