您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2019年甘肃省学术年会在白银召开 副省长张世珍出席并讲话

 2019/09/19/ 22:18 来源:每日甘肃网 记者张其文

  每日甘肃网白银讯(新甘肃·每日甘肃网记者张其文)9月18日上午,由甘肃省科协、省科技厅、省农业农村厅、省发改委、白银市政府联合主办的2019年甘肃省学术年会在白银市举行。本次年会的主题为“创新引领生态产业发展、开创科技兴陇新局面”。副省长、省科协主席张世珍出席开幕式并讲话。中国科学院院士陈化兰、中国机械工业集团有限公司智能技术研究院院长郝玉成、中国社科院农村发展研究所研究员党国英应邀出席并作主旨报告。

副省长、省科协主席张世珍出席开幕式并讲话

  张世珍在讲话中指出,甘肃作为西部欠发达省份,无论是推动高质量发展,还是打赢脱贫攻坚战,都迫切需要科技创新的支撑。科技工作者是科技创新的先锋力量,是创新驱动发展的重要依靠。服务于科技工作者,为他们搭建学术交流、成才成长、创新合作的平台,激活人才第一资源、发挥创新第一动力的作用,是科协组织的重要使命。

  张世珍充分肯定了甘肃省学术年会在十多年的创新发展中发挥的重要作用,并对办好年会提出了新的更高要求。他强调,进入新时代新阶段,学术年会要展现新气象、砥砺新作为,成为弘扬科学家精神的阵地、成为科技工作者创新建功的舞台和资政建言的主渠道、成为开放交流合作的平台和纽带,在弘扬科学精神、引领自主创新、助推产业转型升级、促进绿色发展崛起中发挥更大作用,为全省经济高质量发展注入新动能。

  白银市委书记苏君在致辞中表示,甘肃省学术年会在白银举办,为白银市科技工作者提供了一个难得的学习交流平台,极大地鼓舞了白银市推进科技创新的信心和决心,必将对白银大力发展生态产业、加快培育新动能、推动全市经济高质量发展产生积极的推动作用。白银市将倍加珍惜这次难得的学术交流机会,学习借鉴学术年会成果,加快推进科技研发和成果转化,不断提升白银发展的创新实力和科技竞争力。

年会现场

  甘肃省学术年会自2002年以来,已连续举办17年,在繁荣学术交流、推动学科发展、助力创新驱动、服务转型升级等方面,较好地发挥了带动引领作用。本届年会聚焦智能制造、寒旱农业、凹凸棒石等绿色生态产业发展,共设开幕式暨特邀报告会和4个分会场学术交流活动,以战略谋划、引智聚才为手段,助力甘肃绿色发展崛起和经济高质量发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合