您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

“甘肃省农(牧)户信用信息管理系统”上线运行 宋亮出席上线仪式并讲话

 2019/09/21/ 04:55 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者杜雪琴

“甘肃省农(牧)户信用信息管理系统”上线运行

宋亮出席上线仪式并讲话

  每日甘肃网兰州9月20日讯(新甘肃·甘肃日报记者杜雪琴)今天上午,由人民银行兰州中心支行研发建设的“甘肃省农(牧)户信用信息管理系统”正式上线,该系统将为全省400多万农(牧)户建立电子信用档案。省委常委、常务副省长宋亮出席上线仪式并讲话。

  宋亮指出,“甘肃省农(牧)户信用信息管理系统”上线,是我省社会信用体系建设一个新的里程碑。社会信用体系建设是完善社会主义市场经济的重要基础,推动社会有效治理的重要内容,构建诚信社会的重要举措,要深刻认识新时期推进社会信用体系建设的重要性。

  宋亮强调,各相关部门一定要做到“六个坚持”,再接再厉推动我省社会信用体系建设取得新突破。要坚持党的领导,把强化党的领导贯彻到全省社会信用体系建设的各个领域、各个环节。坚持牵头抓总,各司其职,促进全省社会信用体系建设再上台阶。坚持维护管理,规范信息,扩大系统成果的应用。坚持公开共享,主动打破信息壁垒,积极消除信息孤岛。坚持保障权益,依法合规采集、使用和共享信息,切实保障信息系统的安全。坚持科技引领,高效化发掘和释放数据资源价值,全面深化我省信用体系建设。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。